当前位置: 首页 > 百家 > 正文

王健林又卖了,阿里、文投控股78亿入股万达电影

>> 马云相关新闻汇总
专题:中国拿王健林开刀 要出事?

  

王健林又卖了,阿里、文投控股78亿入股万达电影

  其中阿里巴巴出资46.8亿元、文投控股出资31.2亿元,分别成为万达电影第二、第三大股东,万达集团仍为万达电影控股股东,持有48.09%的股份。

  亿欧2月5日消息,阿里巴巴集团(简称“阿里巴巴”)、文投控股股份有限公司(简称“文投控股”)与万达集团在北京签订战略投资协议,阿里巴巴、文投控股以每股51.96元收购万达集团持有的万达电影12.77%的股份。

  其中阿里巴巴出资46.8亿元、文投控股出资31.2亿元,分别成为万达电影第二、第三大股东,万达集团仍为万达电影控股股东,持有48.09%的股份。

  据万达集团表示,转让万达电影股份主要是为万达电影引进具有战略价值的股东,并非单纯回笼资金,相信两家战略投资者与万达电影之间的互补效应,会对万达电影长期利好。

  2015年1月,万达电影A股上市,其拥有中国规模最大的电影院线,已形成电影放映、发行、广告、时光网平台、游戏等业务板块。2017年万达电影营业收入132亿元,会员数量突破1亿;拥有直营影院516家,4571块银幕,约占全国电影票房市场14%的份额。

  根据协议,阿里巴巴和万达电影将基于双方在文娱产业丰富的资源和电影消费场景方面的优势展开全方位战略合作。

  阿里巴巴方面称,此次入股预计将会为阿里巴巴的文化娱乐产品和万达的深度合作打下基础。万达电影在网络院线、影剧联动、影游联动等方面均有布局,这些都为阿里巴巴大文娱业务板块创造了深度联动的可能性。

  同时阿里巴巴将利用大数据及内容网络平台,支持万达电影发展。

  此外,万达电影的另一位投资者文投控股,其也是A股上市公司,其控股股东北京市文化投资发展集团(简称“文投集团”)是北京市国有企业,为首都文化创意产业核心投融资平台。据悉文投集团在电影产业已投资耀莱影城、怀柔影视基地、环球影城等项目。

  万达电影方面称,文投控股将与万达电影在院线加盟、影院广告等业务方面开展全面合作,文投集团利用丰富的土地和旅游资源与万达集团开展文化旅游合作。

  此外,根据万达电影公告,三家企业承诺所持万达电影股票至少锁定两年。

转自:倍可亲


固定链接: 王健林又卖了,阿里、文投控股78亿入股万达电影 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年02月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 王健林又卖了,阿里、文投控股78亿入股万达电影 | 三个硬币
关键字:

王健林又卖了,阿里、文投控股78亿入股万达电影:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter