当前位置: 首页 > 百家 > 正文

韩国:日本被盗的30亿虚拟货币是朝鲜黑客干的

韩国:日本被盗的30亿虚拟货币是朝鲜黑客干的

据联合早报2月6日报道,韩国国家情报院6日称,日本加密货币交易所Coincheck上月被盗走高达5亿2000万美元(约32.7亿人民币)的虚拟货币,可能是朝鲜黑客所为。

据路透社引述匿名知情者的话说:“朝鲜可能是这起盗窃案的幕后黑手。”

报道称,这名知情者透露,虚拟货币市场规模庞大,又缺乏严厉监管,因此仍然是朝鲜黑客的下手目标。不过,目前并无确凿证据证明Coincheck被入侵事件是朝鲜黑客干的。

上周五,日本当局对Coincheck的办事处展开突击检查,带走文件和电脑作为证据。日本财长麻生太郎表示,搜查行动是为了确保用户的安全。

据观察者网此前报道,日本最大的比特币交易所Coincheck遭黑客入侵。总计丢失500003200个NEM币(基于XEM的加密货币),折合近5.2亿美元。

如果数据准确,这将是历史上针对数字货币的最大盗窃案。

Coincheck称,目前没有发现其他数字货币及日元存在相似问题,并不知晓NEM币是如何丢失的,也不清楚NEM币丢失系内部原因所致还是外部原因造成的,正努力确保客户资产的安全。

同时,Coincheck宣布,已暂停大部分数字货币的业务,并向警方报案,通报日本金融服务厅。

就在昨天,韩国国家情报院向韩国国会做工作报告时称, “朝鲜黑客正在企图入侵韩国虚拟货币交易所,已窃取数百亿韩元(约合人民币上亿元)规模的虚拟货币,黑客攻击还在持续当中。”

据报道,韩国相关报告指出,去年朝鲜面向韩国虚拟货币交易所和会员发送黑客邮件窃取密码,入侵交易所并窃取价值数百亿韩元的虚拟货币。韩国国家情报院认为,朝鲜使用了逃避主流杀毒软件查杀的技术,利用韩企招聘的契机,发送伪装成求职申请书的黑客邮件。

不过,朝鲜方面早在去年就否认了类似指控。据新华社消息,朝鲜外务省在去年12月21日表示,朝鲜与任何网络攻击事件都没有关联,日前的有关指责是毫无根据的,是对朝鲜的政治挑衅。

转自:比特币中文网

固定链接: 韩国:日本被盗的30亿虚拟货币是朝鲜黑客干的 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年02月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩国:日本被盗的30亿虚拟货币是朝鲜黑客干的 | 三个硬币
关键字:

韩国:日本被盗的30亿虚拟货币是朝鲜黑客干的:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter