当前位置: 首页 > 百家 > 正文

物联网与区块链安全走进新南威尔士

物联网与区块链安全走进新南威尔士

新南威尔士大学为政府网络提供专业知识。

新南威尔士国家财政、服务和产权部长Victor Dominello上周宣布,新南威尔士大学表示将为新南威尔士网络安全网(NSW Cyber Security Network)提供物联网和区块链安全方面的专业知识。

Dominello宣布,将为一个大学领导的新型网络投资200万美元,他表示这一网络会推进新南威尔士的网络安全研究和开发能力,同时治理国家发展中的网络安全行业。

他表示,该网络会将来自新南威尔士大学、麦格理、悉尼大学、卧龙岗大学、纽卡斯尔大学、悉尼科技大学和西悉尼大学七所大学的科学家和工程师汇聚到一起,以保护政府、行业和个体免受网络攻击。该网络还会确认应对网络安全挑战的解决方案,培训专业毕业生并培养技术型的网络安全工作人员,为行业提供网络安全威胁方面的策略和运营建议。

新南威尔士大学软件学院院长、工程及信息技术学院的副院长(研究策略和管理)Michael Blumenstein教授表示,学校已经在开发物联网和区块链技术,以保护和促进澳大利亚行业发展,比如关于确保出口供应链上安全、可信任追踪和可追溯性的研究。

区块链中物联网安全的兴趣日益浓厚

人们对利用区块链应对保护物联网设备和网络的紧迫挑战的兴趣日益浓厚。互联网数据中心(IDC)在其2018物联网预测中表示,到2020年,10%的试点和产品区块链账本会被用于物联网。

佛瑞斯特研究公司在其TechRadar报告《物联网安全》中称,2017年其被认定为实现物联网安全作为相关和重要的13项技术中都包含区块链。

2017年9月澳大利亚电信在墨尔本举办的Vantage行业研讨会上,澳电讯首席安全专家Katherine Robins透露,澳电讯正在研究如何利用区块链增强智能家居设备的安全性。

区块链在物联网安全方面的利用同样受到了行业支持。可信任的物联网联盟于2017年9月成立,其明确目标是“让企业共同开发并制定开源区块链协议标准,以支持全球主要行业的物联网技术”。

目前该联盟有超过30名成员为实现其目标而努力着:“创建可信任物联网生态系统,通过元数据将密码与注册人身份联系起来,为对象提供可在区块链网络上进行记录和管理的数字化可转移‘出生证明’。”

创建防干扰网络

初创公司也逐渐开始探索区块链在物联网安全方面的潜力。

自称是“首个也是唯一受区块链保护的工业物联网安全平台”Xage,在经过18个月的潜伏期后,2017年12月出现在帕罗阿尔多(加利福尼亚州)。

该初创公司表示它“将认证和隐私数据分配在设备网络中,为通信、认证和信任创建了大规模确保安全的防干扰‘构造’。”

Xage关注点聚焦在工业互联网,它指出工业互联网将严重依赖利用了安全方面存在挑战的多种设备和协议的传统操作技术,曾经被隔离于工业系统中的它们,会开始与主流IT进行整合并面向全球互联网。

该公司表示将在戴尔物联网门户和戴尔DdgeX平台上,为能源生产行业提供其安全服务。(戴尔的OEM事业部专注于操作技术和工业物联网应用)。

区块链在工业物联网安全方面的应用同样可以称为物联链(Blockchain of Things)的焦点。(BoT)声称拥有“终极区块链技术,用于保护物联网,支持智能资产和执行智能合约。”

作者:Stuart Corner

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.iothub.com.au/news/bringing-iot-and-blockchain-security-to-nsw-484587

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 物联网与区块链安全走进新南威尔士 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年02月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 物联网与区块链安全走进新南威尔士 | 三个硬币
关键字:

物联网与区块链安全走进新南威尔士:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter