当前位置: 首页 > 百家 > 正文

新加坡航空公司为飞行常客推出基于区块链的钱包

新加坡航空公司为飞行常客推出基于区块链的钱包

新加坡航空公司(SIA)计划为飞行常客推出一个基于区块链的忠实旅客奖励计划,以深化零售关系。

周一,航空公司宣布了对KrisFlyer飞行常客计划的修改,该计划将把区块链技术整合到早已建立在移动设备上的数字钱包中。

这个新的计划将在未来六个月内推出,其中还包括开发一个移动应用程序,通过购买SIA的航班和服务获得用户奖励。

据该公司透露,这个基于区块链的应用程序将允许KrisFlyer会员“使用数字KrisFlyer里程参与零售商的销售交易”。

通过支持飞行常客奖赏并利用分布式分类账技术消费,新航将进一步扩展零售合作伙伴关系,并为用户提供更多兑换奖赏的途径。反过来,这还会鼓励顾客参与该计划并提高顾客的奖励情况。

新加坡航空公司首席执行官Goh Choon Phong说:“我们是世界上首个提出该倡议的公司,因此我们感到非常兴奋,这将为我们KrisFlyer项目的成员带来更多好处。我们利用区块链技术数字化KrisFlyer里程的这一突破性进展体现了我们为了客户的利益而大力提升数字化业务的投资。”

如果该计划取得成功,这可能还会扩展到SIA的其他领域。该区块链将是私人的,并且只包括商家和合作伙伴。

新加坡航空公司是第一家与飞行常客计划有关的区块链技术航空公司,但并非首个利用该技术的航空公司。

另外,旅行运营商TUI正探索区块链以提高酒店预订的效率,而法航也在测试分布式分类账技术以跟踪其供应链。

作者: Charlie Osborne

翻译:cici@比特财经

网址: http://www.zdnet.com/article/singapore-airlines-to-launch-frequent-flyer-wallet-on-the-blockchain/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

转自:比特币中文网

固定链接: 新加坡航空公司为飞行常客推出基于区块链的钱包 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年02月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 新加坡航空公司为飞行常客推出基于区块链的钱包 | 三个硬币
关键字:

新加坡航空公司为飞行常客推出基于区块链的钱包:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter