当前位置: 首页 > 百家 > 正文

末日苗头?美股“闪崩”竟是机器人干出来的(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

末日苗头?美股“闪崩”竟是机器人干出来的(图)

  美股周一出现“闪崩”,蒸发了上万亿美元的市值。专家称机器人交易加速了市场跳水。

  当前很多金融公司使用机器算法来执行复杂的交易指令。机器算法交易将确认市场机会,然后比任何人为操作更快地出手交易。

  利用机器算法交易已经非常普遍。有人估计标准普尔500指数超过一半的交易都由机器交易员达成。

  这种交易方式几乎肯定加速了周一美股市场的抛售潮,导致道琼斯指数在十分钟内猛跌了800点。

  “爆炸性的急速下跌……是机器造成的。”富达投资总监史蒂文森(Tom Stevenson)表示。

  多数分析师认为,周五公布的美国就业市场报告显示出强劲的工资增长,这促使市场下跌。但基于这个消息的出售决定可能是由机器人交易员做出的。

  触发点

  美国就业市场报告公布后,美国国债价格下跌,促使债券收益率随之上涨。而机器人交易员等待着收益率上涨到3%,该数字会促使投资者将股票抛售,买入债券。

  史蒂文森表示,“每个人都在寻找这次暴跌的原因,其中一个原因就是就是国债收益率攀升到3%这个魔力数字。”

  “似乎在国债收益率2.9%有一个触发点,机器算法会在这点自动出售股票,达到触发点,市场几乎是自由落体般下跌。”

  

末日苗头?美股“闪崩”竟是机器人干出来的(图)

   恐惧指数

  Amplify Trading相关负责人皮埃尔·柯伦(Piers Curran)解释,算法交易会设置在特定情况下做出特定反应。

  他表示,"有人可能设置止损的标准,达到这一标准就会出售资产以防止更多损失。"

  "因此,如果道琼斯指数下跌5%,可能会触发机器算法出售股票,然而如果大量机器算法同时触及止损线,那将产生更大跌幅,进而触发更多止损交易。"

  当一个市场的交易发生后也可能触发机器算法在其他市场进行交易。

  比如VIX指数,该指数因为衡量股市波动而被称为恐惧指数,上周这一指数开始大幅上涨。

  柯伦表示,“VIX上周涨得非常快,周一时又涨了一倍,而且由于VIX和道琼斯指数之间往往是负相关,所以机器交易员卖出美国股票。”

   卖空

  不只是下跌,机器算法也可在股市上涨时重复这一过程。

  周一,许多出售股票的机器算法都是在“卖空”。“卖空”指的是卖出股票以之后以更低的价格买入,并获利。因此由算法交易导致的急速下跌也可以同样创造出急速上升。

  柯伦说,"未来我们将看到今年2月工资增长强劲,而且今年至少要经历四次加息才能确准通货膨胀率会变得很高。所以说,市场对于这些单一数字的反应因为算法交易而被夸大了。"

  史蒂文森同意,"算法交易确实使市场更加动荡。"

  长期来说,史蒂文生并不悲观,"一般而言,两个因素可能导致熊市,利率上涨速度超过预期,或经济衰退。目前利率可能上升快了点,但不过分,至于经济衰退,包括美国目前强劲的经济在内的所有证据表明不会有衰退。"

转自:倍可亲


固定链接: 末日苗头?美股“闪崩”竟是机器人干出来的(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年02月08日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 末日苗头?美股“闪崩”竟是机器人干出来的(图) | 三个硬币
关键字:

末日苗头?美股“闪崩”竟是机器人干出来的(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter