当前位置: 首页 > 百家 > 正文

股市下跌“小意思” 纽约联储行长坚持加息预期

据彭博报道,纽约联邦储备银行行长William Dudley认为,导致近期美国股市大跌的部分原因是全球各国央行收紧货币政策的可能性在上升。

“很明显,市场正在对全球经济快速增长这样一个事实做出调整,因此,各国货币当局要么已经开始撤掉宽松措施,要么就在考虑这么做,” Dudley周四在彭博电视和电台接受Kathleen Hays采访时说,“所以债券收益率已经上涨,随着债券收益率的走高,股市面临的压力就又多了一些。”

随着作为美股基准的标普500指数从1月26日创下的纪录高位下降近8%,市场最近几天被长期缺位而突然回归的波动性搅得天翻地覆。通常在股市遭遇抛售时表现不错的美国国债也遭受重创。10年期国债收益率周四升至2.88%,追平四年来最高水平。

“到目前为止,我认为这是小意思,”Dudley谈及近期的市场走势时说,“当今股市的小幅下滑对经济前景可以说几乎没有任何影响。”

三次加息

联邦基金利率期货合约价格表明,Dudley担任副主席的联邦公开市场委员会似乎今年至少会加息三次。

“现在来预测今年是会加一次、两次、三次还是四次真的为时过早,”Dudley补充说,去年12月FOMC开会后公布的2018年加息三次的预期中值 “似乎仍然是一个非常合理的预测。”他也提醒,根据经济前景的变化,这一步伐既可能加快也有可能放缓。

本周公开讲话的美联储官员们称,2月2日劳工部那份显示了过去12个月来最快工资增长的报告为收紧政策提供了更多的理由。

“我们是不是在迈向略高的工资通胀?我想你也知道,有这种可能,” Dudley说,“但这个情况是否真的已经发生了呢?我不想太过强调一份报告。”

他表示,美联储2%的通胀目标一直无法达成,这就给了决策者们保持耐心的余地。






转自:文学城

固定链接: 股市下跌“小意思” 纽约联储行长坚持加息预期 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年02月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 股市下跌“小意思” 纽约联储行长坚持加息预期 | 三个硬币
关键字:

股市下跌“小意思” 纽约联储行长坚持加息预期:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter