当前位置: 首页 > 百家 > 正文

水深!中国间接扶持德意志银行大股东(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

水深!中国间接扶持德意志银行大股东(图)

  据德国《商报》报道,德意志银行大股东,中国海航(专题)集团和中国国有银行中国国际信托和投资公司周五共同发布消息说,双方签署了价值高达32亿美元的战略合作合同。贷款用途虽然没有说明,但这无关紧要。关键的是这份合同发出的象征信号,即中国政府不会让海航倒塌。

  此前,路透社和彭博通讯社均报道说,海航负债沉重,支付能力出现问题。彭博通讯社透露说,海航的短期债务高达290亿美元,超过了公司现金库存和盈利。《商报》的解释是,海航投资了一系列轰动一时的企业并购和入股。但不久前,中国开始打击“非理性国外投资”,目的是控制企业泛滥成灾的债务。海航于是跟着出现了资金短缺。但海航现在有救了。

  海航是德意志银行最大股东,2017年初入股该银行。周五,海航抛售了该银行部分股权,将持股率由9.9%降到9.2%。维也纳投资公司C-Quadrat表示,海航将“长期保持德意志银行大投资商的身份。”海航是通过该公司入股德意志银行的。

  海航上周三在其微博官方帐户上发表了一个企业党支部握拳宣誓的照片,并推出了誓词。《商报》表示,这张图片发出的信号是,海航将紧跟共产党和党主席习近平(专题)。

转自:倍可亲


固定链接: 水深!中国间接扶持德意志银行大股东(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年02月11日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 水深!中国间接扶持德意志银行大股东(图) | 三个硬币
关键字:

水深!中国间接扶持德意志银行大股东(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter