当前位置: 首页 > 百家 > 正文

比特币生死劫在加速来临,到底谁将取而代之?

长江后浪推前浪,一代更比一代强,用来形容币圈绝不为过,当有更契合应用场景的技术或解决方案问世之后,就不是论资排辈了,话语权绝对会落到技术掌控者的手中。而BBC就充当了这样的角色,横刀立马,向比特币、以太坊等老牌数字货币吹起了冲锋号。

比特币生死劫在加速来临,到底谁将取而代之?

比特币硬伤可能致其走下神坛

尽管比特币作为数字货币的先驱,开辟了一个新的领域,然而,限于当时的技术以及对其应用场景的设想,导致现在有三大问题凸显出来:交易速度慢、安全性差、应用场景单一。

其它诸如安全性差、洗钱工具等标签,也让比特币常常处在舆论的风口之上,而这些都是比特币的硬伤,而就目前比特币的发展状况而言,这些问题很难解决。种种迹象表明,Bitcoin已老,各种硬伤嗜待新的技术创新来解决。

前卫派和保守派之争不可避免

事实上,自比特币自身问题显现之后,币圈人士都没有停止过对新解决方案的探索和尝试。在这个过程中,在意识领域就产生了以保持现在1M区块大小的保守派,与主张硬分叉将区块容量扩大的前卫派之间的冲突。对于比特币现有的运营机制,弱势的退出会选择卖掉硬币,而强势的退出则是分叉,这一论调非常符合前卫派的理想搭建。

BBC,又名 BigBitcoin,就是主张同构分叉来为区块扩容团队中的一员。不仅是BBC,其实以太坊、莱特币等都可以算做事前卫派中的一员。呈梯队形的前卫派已经在向比特币发起冲击。这既是对比特币的完善,同样也是为了数字货币更好的发展。而所有前卫派中,BBC表现可以用彻底来形容,其大比特币之“大”,就在于技术方面之“集大成者”,在于基础技术、交易性能、安全性能等方面之“大幅升级”。

比特币生死劫在加速来临,到底谁将取而代之?

 

BBC持三大杀招对决比特币

没有金刚钻,不揽瓷器活。没有杀招何以立足数字货币江湖?BBC团队为了能够在现阶段乃至今后很长的一段时间里保持领军者的角色,可以说是在技术上做到了一步到位,对比特币网络进行了三大升级。

杀招一:速度升级,媲美双十一淘宝交易

与比特币1M的区块容量相比,BBC将区块容量扩展到了16M, 是比特币(Bitcoin) 1M的16倍; BBC出块时间 2.5 分钟,是比特币(Bitcoin) 10 分钟的 4 倍。首次实现了中本聪对比特币的最初构想,同时,BBC 还支持 Segwit(SegregatedWitness,隔离见证),将比特币Core团队现阶段解决速度慢的方案,有机融入到自身的技术构架。

除此之外,BBC还支持闪电网络(LightningNetwork)以及石墨烯(Graphene)技术,对于海量交易和高并发等状况,能够在速度以及数据吞吐量方面提供可靠而有效的技术支持。

不仅如此,BBC团队还首创了并链矩阵(PCM,Parallelchainmatrix)模型,当需要处理高并发交易时,BBC 主链将会自动创建本地平行链的并链矩阵,而且每条本地平行链都继承了 BBC主链的特性,并行本地链甚至可以达到毫秒级的确认速度,这能以倍数级提升 BBC 主链的性能。让自身的支付速度达到了淘宝双十一的级别,这在其它分叉币中是绝无仅有的先例。

 比特币生死劫在加速来临,到底谁将取而代之?

为了调整工作量证明(PoW) 之难度,使矿工能够自由地从传统比特币迁移至BBC,同时也能防范算力的波动,BBC采用了新的难度调整算法(DAA)。通过 PoW 挖矿模式,在比特币的sha256算法上BBC进行了升级,采用 Equihash 算法分散采矿,使用显卡挖矿(GPU),这既能提高 BBC 的挖矿效率,还能实现 BBC 的公平挖掘。

杀招二:安全升级,足以应对未来任何挑战

从个人到交易所再到挖矿平台,比特币被盗事件频繁被爆出。近日,日本580亿日元比特币被盗,更让币圈人人自危,可见安全绝对是数字货币资产的一大隐患。

在这一点上,BBC通过全立体式举措实现军事级安全升级,不仅支持重放保护,采取新的签名哈希 (SigHash) 类别能对重放攻击进行有效防御,还能强化硬体钱包的安全性能,并可解决哈希的平方复杂度问题。

同时,BBC还采用了零知识证明,支持零币协议。零币源于一个集合的担保池,这个担保池是在货币的区块链上定义并维护的,每一个交易经过这个担保池后它的交易历史记录就会被删除。类似于拥有一个隐形账户,最大程度实现了金融交易的完全隐私和匿名。即使是分析区块链,也不可能破解隐私。

比特币生死劫在加速来临,到底谁将取而代之?

对于量子计算,这一未来有可能对区块链技术安全问题产生冲击的新技术,BBC同样也有自己全面的考虑。目前他们团队仍然采用基于椭圆曲线离散对数的加密算法,但当进入后量子时代,BBC 可以随时切换成抗量子攻击的加密算法。 BBC 还支持唯一地址格式、多重签名等,这能进一步提升 BBC 网络和 BBC 支付的安全性能。

除此之外,BBC在主网上线后,还将把卫星作为区块链运算节点,增加了区块链节点的多样性,能够最大程度地避免传统地面互联网被恶性攻击的风险。

杀招三:技术创新,让BBC更具兼容性

比特币单一的“货币”属性,已经被巴菲特、索罗斯等专业投资人士认为没有价值。出于区块链普适性的考虑,BBC网络原创了基于操作码的BVM智能合约虚拟机,它是一个支持图灵完备的指令集,支持运算、逻辑控制、验证、系统调用等功能。BVM 支持多层次的智能合约虚拟机体系,底层的操作码虚拟机与上层高级程序语言解析转换相结合,可以灵活实现账本数据与外部数据的交互操作,支持应用拓展,同时也实现了支持不同区块链的通用虚拟机机制。

如此一来,BBC基于区块链智能合约搭建的底层技术,实现的不仅是其平台之上区块链项目的互通共融,更能让跨链协同成为了可能。

现在普遍认为比特币为区块链1.0,以太坊为2.0,而BBC的诞生则加快了将区块链向3.0推进的节奏。 

优势卓绝,BBC未来可期

BBC拥有三大制霸数字货币未来发展的三大杀招,可以说集成了目前最先进的技术,在未来的市场争夺中,占据了绝对的优势。除此之外,BBC已经拥有来自全球范围大量矿池、矿机、矿工的强大后盾;同时,还获得了比特派、云链、比特购等第三方钱包的支持;至于技术团队,BBC项目也做了相当充足的准备,已经吸引了来自微软、谷歌、IBM等互联网巨头计算机工程、密码学、分布式存储等方面的专业精英加盟。并将与硅谷的多家公司成立专门的区块链研究院,让技术落地与现实应用更具契合性。

一切没有底层技术做支撑的项目都是耍流氓,技术回归正成为区块链项目的主流导向,BBC对于区块链技术的基础升级、安全性优化以及应用场景的扩展,对于链圈现状都展示了其兼容性和前瞻性的变革特性,这才是技术创新团队应当有的行动和姿态。

转自:比特币中文网

固定链接: 比特币生死劫在加速来临,到底谁将取而代之? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年02月12日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 比特币生死劫在加速来临,到底谁将取而代之? | 三个硬币
关键字:

比特币生死劫在加速来临,到底谁将取而代之?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter