当前位置: 首页 > 百家 > 正文

甲骨文将耗巨资投入云计算“军备竞赛”(图)

甲骨文公司计划未来两年将其大型数据中心综合体的数量增加三倍,此举将显著扩大资本支出,旨在逐渐缩小其与亚马逊公司在云计算基础设施领域的差距。

甲骨文将耗巨资投入云计算“军备竞赛”(图)

甲骨文公司(Oracle Co., ORCL)计划未来两年将其大型数据中心综合体的数量增加三倍,此举将显著扩大资本支出,旨在逐渐缩小其与亚马逊公司(Amazon.com Inc. ,AMZN)在云基础设施领域巨大领先优势之间的差距。

此番扩容也把甲骨文推进与亚马逊、微软(Microsoft Co., MSFT)和Alphabet Inc. (GOOG)旗下谷歌(Google)等最大竞争对手之间的“军备竞赛”。这些巨头目前正在争夺甲骨文数据库的老客户,这些客户正在从拥有自己的数据中心转向基于网络的云计算服务。

甲骨文正在建设12个新的数据中心区,向企业客户提供云基础设施服务,这些客户可以租用网上计算服务和存储空间。甲骨文将在美国和加拿大各建立两个数据中心,并在印度、日本、荷兰、新加坡、韩国和瑞士各建立一个。

还有一个中心拟设在中国,甲骨文将依照中国政府有关外资与本土公司合作的规定与腾讯控股有限公司(Tencent Holdings Ltd., 0700.HK, 简称﹕腾讯)进行合作。此外,还有一个中心拟设在一直寻求引进科技技术的沙特。据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)早些时候报道,沙特国有石油巨头正与谷歌就在沙特建立一个大型科技中心进行商议。

甲骨文负责产品研发的高级副总裁Don Johnson称,除了上述12个选址以外,公司也在考虑扩展到其他一些地方。

这是一项昂贵的策略。分析师们表示,一个满负荷运转的数据中心区可能要耗费数亿美元成本。亚马逊、微软和谷歌去年的资本支出和资本租赁合计达到416亿美元,增长33%。虽然并不是所有开支都用于数据中心建设,但这三家公司均将其列为重点支出。

在截至去年11月30日的12个月里,甲骨文的资本支出总额达到20.4亿美元。该公司未表明上述计划是否受到了美国新税法的影响,也未披露扩张成本会是多少。Johnson表示,前期费用虽然很大,但能够满足需求。






转自:文学城

固定链接: 甲骨文将耗巨资投入云计算“军备竞赛”(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年02月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 甲骨文将耗巨资投入云计算“军备竞赛”(图) | 三个硬币
关键字:

甲骨文将耗巨资投入云计算“军备竞赛”(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter