当前位置: 首页 > 财经 > 正文

肖宇梵:美联储会议纪要来袭 黄金原油走势分析及操作建议

美联储将于周四(2月22日)凌晨3点公布会议纪要,根据各个投行的看法,本次会议纪要的重点在于美联储措辞上的改变,会不会出现更多的“进一步”。投行们普遍认为此次纪要美联储将会变得更鹰派,同时投资者们要重点关注其对通胀的看法。在上月的政策会议之后,市场出现了一波波动,此前数据显示,美国的薪资增速年率达到了自2009年以来最快水平,而且对上周强劲的消费者物价指数(CPI)的反应更为乐观。

投资者普遍预计美联储会在3月会议上加息,问题在于,如果通胀持续升温,会议纪要是否会显示进一步加息的意愿。在评估未来12个月及以后的加息前景时,美国的减税政策以及可能的政府支出增加将是美联储的关键议题。因此,当分析师们讨论会议纪要的意义时,市场会出现短暂的波动。美联储新任主席鲍威尔将在本月底向国会提交他的首次半年度货币政策报告,从而为市场在3月份的走势定下基调。

黄金解析:

黄金再度失守两城1340以及1330美元大关,导致日线最终录得一根大阴,日线呈现三连阴形态,几乎回吐上周全部涨幅空头渐显,目前金价运行在1328美元一带。实体部分有效下穿各周期均线支撑,布林整体维持走平状,短周期指标相继死叉下行,有待二次放量进一步拉大空头空间,日线来看仍是空头占优。4小时方面,自上周五金价触及1360承压大幅下挫后,与前高1366形成了双顶压制,这就指引出了空头存在进一步下行的方向,当然,在会议纪要之前,昨晚行情大幅下跌确实超出预期,不过,当前价位于布林下轨与各周期均线下方,短周期指标维持下探,同时价格目前已跌破上行趋势线支撑,4小时来看空头明显较为强劲。因此宇梵综合分析来看,短周期日内操作建议以主空思路为主,低多思路为辅,上方关注1331-1332位置的阻力压制,进一步关注1335-1338,下方支撑关注1325-1324的支撑,进一步关注1318的关键支撑,重点关注晚间凌晨三点的美联储利率决议以及讲话内容!

原油解析:

原油反弹后承压下跌,符合我们所看思路,持续性的弱势还已经展开,隔夜安排62.00的空单虽然不是最高点,但也完美的在今天早上61.2的位置止盈了,开年算是送给大家的豪礼,黄金、原油双双止盈,油价短线将继续向下下调,前几天看着强势上涨,但价格仍然还是上方压力重重,需要二次调寻求支撑,为后面的上涨奠定基础,今天继续高空原油。

昨日盘油价在晚间时段走高至62.4上方,在此形成一波有力下探,虽未跌破61支撑,但已完全接近,日线最终录得略带上影线的阴柱,今早间空头便延续下探,且价格继续维持布林中轨以及MA20均线压制下,短周期指标走下探,与之K线发展配合到位,日线倾向看空。4小时方面,油价下行跌穿各周期均线支撑,布林整体则严重缩口,短周期指标同样呈下探之势,4小时上空头占优。今日油价思路继续保持看空不变,同时以看破61支撑为目标布局高空单即可。

 周三策略:

  1、黄金:反抽1332附近做空,止损1335,目标看1325;回撤不破1320可在1323-1325位置分批做多,止损1319,目标看1330。

  

  2、原油:61.4-61.6的位置空,损在61.9的位置,目标看到60.6-60.4。

 

文:肖宇梵 指导微信xyf9996

固定链接: 肖宇梵:美联储会议纪要来袭 黄金原油走势分析及操作建议 | 三个硬币

该日志由 xiaoyufan 于2018年02月21日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 肖宇梵:美联储会议纪要来袭 黄金原油走势分析及操作建议 | 三个硬币

肖宇梵:美联储会议纪要来袭 黄金原油走势分析及操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter