当前位置: 首页 > 百家 > 正文

从美国退市在中国重新上市 周鸿祎财富增加120亿美元(图)

从美国退市在中国重新上市 周鸿祎财富增加120亿美元(图)

从美国退市在中国重新上市 周鸿祎财富增加120亿美元

北京时间3月1日彭博消息,如果只要将你的公司从一个证券交易所转移到另一个,你的资产净值就可以成倍增加,那为什么还只满足于区区20亿美元呢?

周鸿祎就是这么做的。他将其网络安全公司重新放到中国借壳上市,自从他去年11月宣布这一计划以来,这家壳公司股价最高飙升了550%。奇虎360在2016年7月从纽约证券交易所退市,并变身三六零安全科技于周三在上海市场挂牌交易。根据彭博亿万富翁指数,此举导致周鸿祎的净资产一举达到136亿美元,成为中国富豪榜上排名第12位的富豪。

47岁的周鸿祎在去年11月告诉记者,要与中国的国家利益结合是他回到国内上市的原因之一。

不过该股重组后首日挂牌走势不佳,开盘上涨3.8%,收盘则重挫10%。基准上证综合指数下跌1%。

交银国际分析师Sun Mengqi表示,中国给予科技股更高的估值可能也具有很大的吸引力,“中美两国估值差距很大。”

根据上个月公布的重组方案,周鸿祎将间接和直接拥有三六零安全科技23%的股份。公司女发言人Yue Jing拒绝就周鸿祎的资产净值发表评论。

该公司2016年的营收为99亿元人民币(合16亿美元),高于之前一年的94亿元。其大部分收入来自在线广告,其中很多都被推送给其防病毒产品的用户。

周鸿祎并不是在中国股市借壳上市的首个科技巨头。亿万富翁江南春旗下的分众传媒在2013年以37亿美元完成私有化,并于两年后在深圳重新上市。自那时以来,该公司的市值已经膨胀至290亿美元。






转自:文学城

固定链接: 从美国退市在中国重新上市 周鸿祎财富增加120亿美元(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年03月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 从美国退市在中国重新上市 周鸿祎财富增加120亿美元(图) | 三个硬币
关键字:

从美国退市在中国重新上市 周鸿祎财富增加120亿美元(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter