当前位置: 首页 > 百家 > 正文

银行机构是如何去中心化的?

银行机构是如何去中心化的?

1.分布式银行业是怎样的?

分布式银行业是在数字货币繁荣发展之后出现的。

这是因为数字货币是第一个能够创建这样一个工具的智能资产。

正因为如此,许多人把分布式银行业称为“加密银行业”。加密银行是分布式平台,提供和中心化银行一样的往常业务,主要是贷款服务和信用评分,但本质上消除了中心化银行所使用的所有中间商。”通过智能合约和P2P服务,此前需要银行批准贷款和结构金融数据的环境转变成了一个加密的银行生态系统。

目前,大部分网络都是在线的,因为所有问题都可以在线解决。无论是在台式电脑还是手机上,“银行”以计算机界面的形式出现,而处理的货币大多是数字货币。

2.这与分布式交易所有何不同?

分布式交易所或DEX交换货币,而分布式银行业交换信用和信任。

DEX也是一个新概念,在想要进行货币交易的用户之间采用P2P交易。举个例子,如果Alice想要出售6个以太币以换取5个比特币,而Bob想要出售5个比特币以换取6个以太币,那么DEX交易所会在没有中间商的情况下执行该交易。加密银行业以同样的方式利用分布式P2P交易,但用于借贷业务。虽然贷款过程听起来要复杂得多,但加密银行业的目标是使这一过程自动化,像DEX交易所那样快速交易。

3.加密银行使用何种技术?

P2P、区块链、数字货币、机器学习、大数据和智能合约被用于加密银行业。

P2P。参与者是私人用户,而不是银行机构。加密银行将一个具备资格的借款人与贷方建立联系。P2P剔除了许多中心化银行在批准贷款时需要通过的官僚程序。

区块链。所有的交易都记录在区块链上。它是一种透明的、不可变的分类账,它将为用户提供数据,并通过人工智能算法匹配合适的借贷方和贷款方。

机器学习大数据。这些技术有助于使贷款过程自动化,并减少官僚作风。人工智能可以全天候工作,匹配借贷方和贷款方。

数字货币。在分布式银行业中,加密操作更加顺畅,其将成为该行业唯一的未来。这些分布式货币具备区块链语言,并保持资产交易的完美记录。

智能合约。在加密银行业中,智能合约被用于各种各样的场合,比如转换货币、在两方之间建立合同,以及在借款人和贷款人之间自动转移资金。

4.加密银行有自己的货币吗?

有的。原生数字货币有助于推动银行全球化。

例如,第一个P2P加密银行Datarius使用他们自己的代币DTRC进行所有交易。这有助于在P2P贷款过程中为全球支付系统创建一个标准。代币可以很容易地转换成其他数字货币。加密银行自身的数字货币具备区块链语言,创造了货币升值的动力。它赋予了代币实际功效;这是蓝图的一个重要部分。

 5.P2P贷款有多安全?机器学习真的能按照贷款人的标准,找到合适的借款人吗?

虽然这一过程是自动化的,但仍有大量的切换功能,让借方和贷方能够对此加以管控。

在该公司的模型中,借款人被分为三种不同的类型,从最低认证的借款人,到完全透明的借款人,后者需通过风险管理审查。信用低的人可以考虑更高的利率以及建立信用,而那些信用高的人可以寻求更低的利率。但这些利率实际上都是由贷款人决定的,这使得采用P2P的分布式银行业将会出现一些基于双方互动的新利率。

6.什么是社交借贷?

社交借贷通过借款人的许多方面来确定他们的评分。

除了借款人的信用评分之外,加密银行还可以通过大数据和人工智能,在其他方面获知他们的信用度。信用限额、信用管理和用户评级等,将帮助人工智能决定该借款人是否具备借贷资格。

特别是信用限额,例如,根据你的需求,可以自动从你的钱包中提取一些资金。

这将允许小额贷款自动化。在这个基础上,所谓的“信用卡”应运而生,当你资金不足时,你会自动从信用限额中提取一些资金。这是社会化的一个要点——你可以“信任”系统的每一个用户。

7.机器学习有什么其他的帮助吗?

在分布式银行业系统中,人工智能在许多方面都有贡献,包括欺诈、预测、评分和计算。

打击欺诈行为。跟踪可疑交易和人工评级;通过自动化系统寻找不可靠的用户,并且高概率完成。这就是Daritus将他们的评级系统社会化的一个原因。人工智能帮助戳穿骗局,并为用户提供空间,在信用之外的方面对他们进行评判。

预测。这将有助于贷款人了解与借款人有关的风险。人工智能还可以根据借款人的数据,预测其何时可能进行支付。

评分。发放贷款时的风险评估。这可能来自于借款人的各种大数据。

8.是否超过了中心化银行的规模?

分布式银行业是全球性的。

伴随着通用数字货币的使用,人工智能的自动化,以及手机访问的便捷性,用户可以访问世界各地的信息。这也将为小额贷款创造一个巨大的市场。小额贷款是一项在发展中地区为初创企业提供小额借贷的服务,借贷对象也包括零信用但在社区中被认为是值得信赖的人。加密银行将在全球范围内建立一个庞大的贷款市场,而这是传统银行业永远无法触及的。

中心化银行受限于实体店、官僚机构和许多需要交易的人。分布式银行没有这些附加条件,而且可以很容易地在全球范围内扩展。全球银行业将刺激全球经济的发展。

9.分布式银行业有什么好处?

在当今世界,有25亿人无法访问银行。

然而,只有10亿人不能使用手机。分布式银行有移动基础设施,允许那些没有访问权的人至少有机会拥有一个去中心化银行。简便的移动钱包将被用来存储数字货币,而DApp可以给许多人提供贷款的机会,并有机会开展一些大的活动。这些银行可以到达那些中心化、传统的银行永远无法到达的地方,事实是,在区块链发挥作用以及中间商被消除的情况下,中心化银行显得过于笨重。

 

作者:Dylan Dedi

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/explained/how-banking-institutions-can-be-decentralized-explained

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 银行机构是如何去中心化的? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年03月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 银行机构是如何去中心化的? | 三个硬币
关键字:

银行机构是如何去中心化的?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter