当前位置: 首页 > 百家 > 正文

西非国家塞拉利昂基于区块链技术进行总统选举

西非国家塞拉利昂基于区块链技术进行总统选举

  (西非国家塞拉利昂基于区块链技术进行总统选举)

当选民们排起队来为16位候选人在激烈的竞选中投票时,他们不知道的是,区块链初创公司Agora正在帮助跟踪这一切,并通过其专有的分布式账本为选票过程提供记录。

Agora使用了一个私有链来实时监督全国选举的结果。然后,它将数据转交给委托监督和核实国家民主进程的工作人员手中。

然而对于Agora来说,这次选举可能是其未来更大计划中的第一步,该公司将推出一个更去中心化的技术版本,而且该公司称其已经在与其他一些未来对通过区块链技术进行选举记录感兴趣的国家进行了对话

事实上像美国这样坚定的民主国家也证明了他们对选举舞弊的敏感性,正是因为塞拉利昂的选举有着如此激烈的竞争,而通过区块链技术来克服相关障碍才能被证明这是某种意义上的一个里程碑。

Agora公司新上任的COOJaron Lukasiewicz称:“能够在帮助塞拉利昂公民行使民主权利和帮助他们的国家保持透明的民主方面发挥作用是令人感到非常兴奋的,人们通常可能不会预料到塞拉利昂成为第一个使用这种透明的技术进行选举的国家,但我们相信其所带来的影响将是远大的。”

转自:比特币中文网

固定链接: 西非国家塞拉利昂基于区块链技术进行总统选举 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年03月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 西非国家塞拉利昂基于区块链技术进行总统选举 | 三个硬币
关键字:

西非国家塞拉利昂基于区块链技术进行总统选举:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter