当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特朗普正式决定对进口钢铝征税 中钢协回应 (图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  

特朗普正式决定对进口钢铝征税 中钢协回应 (图)

  新闻配图

  ​美国当地时间3月8日,美国总统特朗普(专题)在白宫正式签署了命令,将于15天后对美国进口的钢铁和铝分别征收25%和10%的关税。

  特朗普3月1日宣布这一决定后,不但在国际上引发多国反对,在美国国内,甚至是在共和党内部都引发了激烈争议,白宫首席经济顾问科恩因此辞职。特朗普一再表示“绝不退缩”,坚持在本周签署了这项命令。但在具体征收方案中,对加拿大和墨西哥给予了临时豁免权,是否延长取决于北美自由贸易协议的协商情况。特朗普在当天的内阁会议上表示未来他可能再次提高或下调关税税率,“必须保护和重建美国的钢铁和铝工业,同时对真正的朋友,以及在贸易与军事上公平对待我们的国家显示更大的灵活性和合作。”

  特朗普表示,美国贸易代表莱特希泽将与其他国家谈判关税事宜。

  此前白宫贸易顾问纳瓦罗曾经表示不会针对特定国家豁免关税,但在3月7日接受采访时又表示,对美钢铝制品的出口国,可以作出妥协来换取豁免。但每宣布一个豁免国,关税标准会对其他被制裁国家相应提升,“以提供对国内工业的相同保护程度”。

  原标题:​中钢协负责人就美国对进口钢铁产品征收25%进口税发表谈话

  美国总统特朗普宣布对所有进口的钢铁和铝产品全面征税,钢铁产品的税率高达25%,中国钢铁工业协会坚决反对。

  这是美国以保护国内钢铁产业为由推行贸易保护主义,破坏WTO规则,扰乱国际贸易秩序。这种行为对全球钢铁产业是伤害,也严重损害钢铁产品消费者尤其是美国消费者的利益,是损人害己的行为。

  钢铁贸易近些年来已成为中美贸易摩擦的重灾区。在美国对钢铁232调查前已对十几类产品采取了几十项反倾销、反补贴措施,涵盖几乎所有大类钢铁产品,且税率幅度之高近乎禁止性关税。特朗普的行为是对全球钢铁界的挑战,必将遭到更大范围的反对。

  中国钢铁工业协会呼吁中国政府,对来自美国进口的不锈钢钢材、镀锌板材、无缝管,以及煤炭、农产品和电子消费品等采取坚决的应对措施。

  中国钢铁工业协会号召全行业行动起来,坚决应对美方的挑战。坚定不移地在结构调整、转型升级中实现中国钢铁工业既大又强。

转自:倍可亲


固定链接: 特朗普正式决定对进口钢铝征税 中钢协回应 (图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年03月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普正式决定对进口钢铝征税 中钢协回应 (图) | 三个硬币
关键字:

特朗普正式决定对进口钢铝征税 中钢协回应 (图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter