当前位置: 首页 > 百家 > 正文

俄罗斯选举委员会主席向普京提议使用区块链投票系统进行选举

俄罗斯选举委员会主席向普京提议使用区块链投票系统进行选举

俄罗斯中央选举委员会主席将向弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)提议在未来总统选举过程中使用基于区块链的投票系统。

据报道,俄罗斯中央选举委员会主席Ella Pamfilova希望与俄罗斯总统普京就利用区块链投票系统进行俄罗斯下届总统选举达成共识。 她希望新投票制度能在2024年的选举中得到应用。

3月27日Pamfilova表示:她将“与总统讨论这个问题”,并补充说俄罗斯公众也希望拥有这样一个平台。 “在最近一次选举之前,我们已经对所有方面进行了更新,但现在选举结束后,我们必须采取行动先发制人,建立一个基于区块链的系统。”

俄罗斯最近的一次总统选举于3月18日举行,现任总统普京获得近77%的选票。

根据选举机构的说法,该区块链投票平台将能够抵御黑客的攻击,使用方便,并且“保证不受任何方面的束缚”。

本月早些时候有消息透露:总统竞选过程中的调查数据将由全俄民意研究中心(All-Russian Public Opinion Research Center)记录在区块链上,人们可能对该中心的缩写VTSIOM更为熟知。

如果Pamfilova的平台成功开发,它还将在“数字VTSIOM”项目中发挥核心作用。

2017年年底,莫斯科政府透露了其建立积极公民投票系统的计划,该系统利用了基于以太坊的平台使莫斯科能够“影响城市管理决策和城市转型”。

作者:Adam Reese

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.ethnews.com/russian-elections-chief-to-pitch-national-blockchain-voting-to-putin

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

转自:比特币中文网

固定链接: 俄罗斯选举委员会主席向普京提议使用区块链投票系统进行选举 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年03月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 俄罗斯选举委员会主席向普京提议使用区块链投票系统进行选举 | 三个硬币
关键字:

俄罗斯选举委员会主席向普京提议使用区块链投票系统进行选举:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter