当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:4.18中东局势推升油价后市原油走势分析及布局

段浩雨:4.18中东局势推升油价后市原油走势分析及布局

 

中东局势推升油价

 

上周,由于中东局势的恶化,油价一波五连阳走势录得去年7月以来最大单周涨幅,目前油价仍在高位徘徊。

诸建芳指出,叙利亚本身并不是重要的产油国,而市场的主要担忧在于叙利亚冲突有可能影响到整个中东地区的原油供应,因此,从短期来看,市场聚焦于中东地缘政治风险对原油供给的扰动。

 

值得一提的是,市场忽略了近日美国原油库存也出现大幅增加;而未来随着美国由能源进口国逐步转向能源净输出国,全球能源市场可能很难找到像美国一样的能源需求替代方。

 

因此,中长期来看,美国油气供给对全球原油供给市场带来的结构性变化,美国能源供给的增长将削弱中东产油国对国际原油市场的影响力,中东国家将面临激烈的市场份额竞争,油价难以长期维持超过70美元以上的高水平。

 

期货经纪商OANDA驻新加坡的亚太交易主管StephenInnes也表示,考虑到供应可能受到干扰的因素如此之多,而且几乎没有迹象表明当前市场动荡将很快结束,交易商继续支付地缘政治风险溢价,油价应仍会获得买盘。

 

4.18原油走势分析及操作策略

 

原油昨日下探回升收高,符合昨日先跌后涨预期。亚盘先反抽66.70附近承压。欧盘弱势破低,最低触及65.50.美盘时段守稳反抽收复失地,并且还刷新了亚盘的高点。V型反转收复失地,今早开盘延续反弹势头。日图收盘阳K线。昨日先空后多思路正确,盘中在66.30-40短空下看65.50-65.60成功止盈,而计划65.20-65.40一带反手做多策略未给到机会。

日图回调修正不连阴,短线还是比较强势的整理。结合周线的大阳线。本周确实也不支持深度回调,否则回吐深了,收起来就比较吃力,多头好不容易突破前高。应该不会轻易就回吐,周初的回调是正常的修正蓄势。昨日接近5周线支撑回稳。周线看涨。日图震荡;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

短线图:4小时下探回升后收在中轨附近。目前布林道开始收口。短线进入震荡。不过附图指标得到修正。已将顶背离消化。后面再去冲高应该是具备量能的,就是看今天的收盘强度。趋势看多,短线仍有可能伴随小回调,但空间相对有限,结合昨日首次接近0.382的支撑就出现反抽收高。说明调整的深度有限。多头要想收复破高。本周不能下破65.0.最好是就在昨日低点上方震荡。后面蓄势破高的机率就比较大,日内短线支撑在65.80.小阻力67.30.亚欧盘倾向于震荡。小阻力下方运行可先短空。但空间不看太深。超短线获利盈即可。至于做多的点位,等美盘时段下探不破65.50低点回升过程把握切入进多。

 

4-18(周三)原油交易策略:

 

(1)亚欧盘触及67.3先短空损67.80目标66.50-66.30.

 

(2)66.0做多损65.50目标67.0-67.50.

 

K线图组合常见见底信号详解

 

K线图基础知识中,会不会分辨见底信号异常重要,那么如何通过K线图组合分辨价格是否见底?下面段浩雨老师为您介绍。

 

插入线、抱线和利好刺激线是三种K线组合是最常见的经典见底形态。但这三种K线组合见底信号的明确程度不同,见底信号最弱的是插入线,最强的是利好刺激线。

 

1、插入线。

 

价格低开之后没有继续向下,而是出现了明显的反弹走势,但是反弹力度并没有超过昨日阴线的开盘位置,相当于右边的阳线插入到左边的阴线里面去,这种形态称为插入线。经典的插入线必须要满足下面的条件,就是阳线攻击的力度要大,最起码要达到昨日阴线的一半或其以上。

 

2、抱线。

 

抱线是插入线的演化,右边的反弹阳线超过昨日阴线的开盘位置,就形成了抱线。右边阳线实体超过了左边阴线的开盘位置,说明多方的攻击力量非常大,它的见底信号要远强于插入线,这是必须要了解的k线图基础知识。

 

3、利好刺激线。

 

价格经过长时间的下跌后,突然出现了一根下跌阴线,就在大多数人认为后市还会继续下跌时,次日股价在利好的刺激下突然高开高走,并且还超过了昨日阴线的开盘价位置,这就是见底信号非常明确的利好刺激线。

这三种形态都必须要放量,量放得越大越可信,如果两根K线都没有上下影线就更可信。关于k线图基础知识,无论是什么k线形态,出现在周线和月线上的见底信号会更明确,放量都是必须的。这三种形态如果用在判断大盘上会更实用,甚至可以在大盘下跌的时候专门等这样的K线组合出现。一旦出现,基本可以确定底部出现。如果有相关的消息配合,或者在重要的支撑位上,就可以放心买入做轮动操作。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:4.18中东局势推升油价后市原油走势分析及布局 | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年04月18日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:4.18中东局势推升油价后市原油走势分析及布局 | 三个硬币

段浩雨:4.18中东局势推升油价后市原油走势分析及布局:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter