当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

宋阳峰:现货黄金投资中怎么去选择操作周期?

宋阳峰:现货黄金投资中怎么去选择操作周期?

现货黄金投资中,操作周期很重要,因为谈论趋势方向,首先就要说明哪个时间周期。实战交易,也要看时间周期。那么在实战中,投资者怎么去寻找适合自己的操作周期呢?是不是随便选择一个周期就可以呢?是不是所有时间周期都可以去尝试交易呢?带着这些问题,咱们走进今天的现货黄金技术分析课堂。

1.不同时间周期的行情有区别

 

首先说明一点,不同时间周期的行情是有很大区别的,具体表现在,

 

行情大小:大周期,行情大;小周期,行情小。

 

随意性:大周期,随机性小,一旦形成趋势,趋势的延伸性好,有波幅。小周期的随机性更强,不好把握,对技术、操作方面的要求更高。

 

时间性:大周期的行情,耗时长,对投资者的耐心和毅力考验要求高。

 

占用资金量:大周期的操作,止损也要大,对资金的要求更高,小资金不适合做大周期。

 

2.资金量

 

通过上述对不同周期行情的特点分析,我想大家心里应该有数了,小资金一般来说只能操作小周期,例如4小时及以下周期。而大资金大小周期都可以参与。

 

3.自身性格

 

除了资金问题外,还有就是投资者的个人性格了,有的投资者性格急躁,适合短周期,即1小时或以下周期。有的性格沉稳,有毅力,则可以尝试做大周期的行情,即4小时以上的周期。

 

4投资经验

 

当然了,以上的观点只是通常情况,每个人的情况千差万别,操作周期的大小也是相对的,投资者的经验也很重要。一般小白客户热衷于频繁的做短线,而经验越发丰富的老手则在慢慢的放大自己的操作周期。

 

最后一点,你在综合考虑,选择了一个适合自己的操作周期后,宋阳峰希望你能固化操作周期,而不是随意去变动,这样你的操作模式才好复制。复杂的事情简单化,简单的事情重复化,才是成功的秘诀奥。

交易,本身就预测,就是当还没有发生的时候,去布局。但很多人的结果,是看见上升,才考虑进多,看见下跌,才考虑进空。往往行情在震荡中时,就没有了延续性。打理花花草草和打理账户一样,要细心,要舍得,粉红花蕊的装点虽然很美,但却影响寿命。莫因大意而让账户出现问题。时刻警醒,时刻管理,爱护,才能算得上一个较好的投资者。

 

宋阳峰必将是您财富的加油站!实力见证一切,赚钱才是硬道理!

 

宋阳峰老师每日在线指导威-信:syf884

 

本文由黄金分析师宋阳峰独家策划,感谢广大读者对笔者宋阳峰,文章的喜爱和支持,希望大家能从宋阳峰的文章中有所收获和感悟!文章的观点和策略不管和大家意见是否一致大家都可以找到宋阳峰和我一起探讨和学习!

固定链接: 宋阳峰:现货黄金投资中怎么去选择操作周期? | 三个硬币

该日志由 宋阳峰 于2018年04月18日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 宋阳峰:现货黄金投资中怎么去选择操作周期? | 三个硬币

宋阳峰:现货黄金投资中怎么去选择操作周期?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter