当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

夏钧姗:炒黄金老是亏损怎么办?原因在这里

夏钧姗:炒黄金老是亏损怎么办?原因在这里

 

没有一条路走到黑的行情,更没有一直亏损的投资,行情反反复复,操作亏亏赚赚,没人赚的彻底,都是摸爬滚打,步步为营的结果。在这个市场,亏损的人不少,但是或多或少都存在交易中的大问题,无论是心态不好,还是犹豫不决,还是不带止损,或者说喜欢扛单,锁仓,亏损不是偶然,总会有不良的习惯导致。做投资不是一朝一夕,唯有孜孜不倦的学习,摒弃这些坏摒弃这些坏毛病你才能在这个市场站得住脚。

炒黄金老是亏损有人归咎于平台,有人归咎于市场,说一些个人的观点

 

1.对相关知识了解匮乏。听说这个市场赢利机会大,再被经纪人忽悠一下,就贸然入市,没有学习相关的知识,甚至交易规则、软件的使用都不清楚。“工欲善其事,必先利其器”,自己手里的资源都不了解,想不亏都难。

 

2.学习了相关知识,尤其是技术分析,学的鱼龙混杂,各种指标、图形都了解一些,但是不精通,学个四不象,做单的时候思路混乱。

 

3.没有自己的交易策略。入场位置不合适,不利于挂止损,或者不挂止损。行情大涨大跌是爱追单,结果总是追个行情的末尾。下单前对于赢利空间没有准确的定位,有突发行情是措手不及等等。

 

4.盲目迷信经纪人。经纪人和投资者的关系在交易量,所以一些经纪人会鼓励投资者多做单,而一些经纪人的水平却不高。工欲善其事必先利其器,术业有专攻,硬朗的技术很重要。

 

5.心态。学不会持币观望,亏时紧张,赢利时也紧张,努力通过自己的分析和别人的意见找到对自己有利的因素等等。

 

市场是客观存在的,我们能改变的只有自己。

 

首先我们先分析一下我们是怎么亏的,只有明白了自己是如何亏的才能避免下一次的亏损。亏损的原因千千万万,但不外乎下面几个大的原则

 

1,扛亏损。这种情况一般由不带止损操作造成。比如1330做多,计划好1339就出的,结果破位之后发现指标有点低,想等回调之后再出,结果一下打到1322,又奢望1322能受支撑反弹,结果一下到1318之后舍不得割肉,结果是亏损越扛亏多。有人会说,我有时候不止损能扛回来。俗话说的好,常在河边走,哪有不湿鞋,可能你一次两次侥幸逃过,但只要遇到单边反方向,就会损失惨重,而且结果是一单把前面赚的都赔进去了,很简单的事例就是,到现在还有人抗着1345的多单。

 

2,锁单。锁单等于自杀!不要讲理论上解单如何如何简单,锁过单的投资者都知道,锁单容易解单难。锁单的结果一般是余额在增加,净值在不断减少,而且锁单距离越来越大。如遇到特殊情况,锁单一定注意两个原则:锁单距离不要超过5个点、少亏即是赢(讲亏损减少之后两个单都出)。其实个人对于那些不愿意带止损的客户经常是建议锁单的,原因的话就是如果不锁就会直接爆仓,所以回到根本问题上还是建议带好止损。3,激进。这包括分析、下单点把握和追单三方面。a,分析,在还没有明确的信号出现的时候就主观选择一个方向,然后开始下单。b,下单点,感觉自己计划的下单点不会到了,或者是在错过了理想的建仓点之后,随便在中间点建仓。这些都容易造成点位不好,不便于守利润,其次就是止损不好设置。盲目追单。举例来说的话就是1330做多,结果1324扫损,看着行情还要下进空,结果到1329又扫损,接着有空……就来回追,来回亏损。而杜绝这种现象的方法是等破位之后追单,成功率会很高。而追单有技巧,单边行情中直接挂破位单,震荡行情中破位等回调再追。

 

4,建仓时机不好。a,一般博回调,仅限于第一次试探时。整数关口1300有强烈支撑,第一次触及可以做多,结果到了1300后回调到了1318,这时候你就不要再做多了。而如果第一次没有把握到,也不要因为看见别人赚钱了,而第二次也急着进场。b选好建仓周期,尽量不要在交接盘、大周期收线前和大消息面出来前下单,比如美盘开盘前几分钟,四小时收线前几分钟和非农数据出来前等等,宁可等几分钟,这样可以参考的标志会更多,成功几率也会增加。

 

5,拿不住利润,看见正数就想出单。这样下单的结果是:一单亏损会将九单盈利全输掉。

 

基本上投资现货亏损就是由上述原因造成的。那究竟如何在现货市场赚钱呢?只有一种方法,有且只有一种方法!

 

那就是:每天列好做单计划,计划包括今日操作区间和关键点位,然后严格在计划的点位下单,可多使用挂单,下单带好止损止盈(止盈远大于止损才符合我们以小博大的做单原则),然后不管,除非有特殊情况和很明显的信号,否则不中途出单,切忌修改止损止盈。其中,破位追单的成功率最高!同时还可以找夏钧姗老师指点交流。

 

做单思路:

 

1、建仓平仓绝不让您错过精准点位,使您的盈利最大化。

 

2、从不预判行情,行情千变万化非我所控,趋势做单才是王道。

 

3、唯有先掌控先机,方可占不败之利,功可胜之-严格止损止盈。

 

4、为每一位客户的仓位做最佳风控,坚决抵制重仓满仓操作。

 

手里有单子的各位,不用着急,解套关键的不是点位,而是仓位,单子因仓位不同,点位不同,具体解套思路也不同,具体操作清丽点金在实盘中给出建议,言辞仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作。

如果你正在学习如何投资或是已经在实仓操作中,经常被套单、对行情把握的不好,请及时交流,分享点滴,一起成长,得到的不仅是对市场的成长,更是在知识的海洋更能获得精神的盛宴,授人以鱼,不如授人以渔。

 

本文章作者:夏钧姗

 

σ-σ:3365413694,V-信:xjs776

作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

固定链接: 夏钧姗:炒黄金老是亏损怎么办?原因在这里 | 三个硬币

该日志由 夏钧姗 于2018年04月18日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 夏钧姗:炒黄金老是亏损怎么办?原因在这里 | 三个硬币

夏钧姗:炒黄金老是亏损怎么办?原因在这里:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter