当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:黄金投资新手必备技术、风控、心态缺一不可!

段浩雨:黄金投资新手必备技术、风控、心态缺一不可!

 

投资其实是一门艺术,心态是你手中的画笔,好的画笔在加上娴熟的技术才能勾勒一副完美的图画。世界上最伟大的交易员有一个有用且简单的交易法则——“鳄鱼原则”。该法则源于鳄鱼的吞噬方式:猎物越试图挣扎,鳄鱼的收获越多。假定一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手臂试图挣脱脚,则它的嘴巴便会同时咬你的脚与手臂。你越挣扎,便陷得越深。所以,万一鳄鱼咬住你的脚,务必记住:你惟一的生存机会便是牺牲一只脚。若以黄金市场的语言表达,这项原则就是:当你知道自己犯了错误时,立即了结出场!不可再找借口、理由或有所期待,赶紧离场!

人生的不幸,不是别人比你厉害,而是比你厉害的人,还在加倍努力的拼搏。投资的不幸,不是别人比你看的更准,而是在做错的时候没有阻止亏损的扩散。行情瞬间即逝,每天都会错过数不清的最佳点位,而我们作为投资者,能够做到弱水三千只取一瓢这就行了,投资本就是一个长期稳定的盈利过程。

 

很多投友问投资到底能不能赚钱?在我认为,其实投资就像开车一样,开车谁也不敢保证不会出事故,但是只要我们遵守交通规则,不酒驾不违规,带好刹车控制好风险,我们就可以将事故发生率降至最低,甚至不发生。我们做投资也一样,只要严格执行操作建议,控制好仓位,严格止损,外加精准的操作建议,我们就可以最大程度提高赚钱的胜算率。

人生如天气,可预料,但行情往往出乎意料。无论过去是赢利还是亏损,我们将面临的是变幻莫测的未来,每一单新投资的结果并不会被以往的成绩所左右。这一点对于亏损的投资者尤其重要。亲自受伤才会学着聪明在这段时间里,有不少朋友单子被套,关注笔者レ,亻言dhy776心情陷入低谷,情绪的低落和黄金白银原油的走势形成鲜明对比,有的朋友在交易过程中总是沉浸在以往赢利的喜悦里或者是亏损的痛苦中,固然总结过去的经验教训可以帮助我们提高操作水平,但如果仅仅是停留在以往的情绪中,将其危险。希望大家不要沉迷于过去,这样只会浪费自己的时间,我们现在要做的是:忘记过去,从头开始!!

 

技术、风控、心态,是交易过程中必不可少的构成要素,缺一不可。任何一方面的缺失,都会导致交易不稳定或失败。

 

技术——交易的基石

 

浩雨所说的技术,不仅指技术分析,更多指的是交易依据的体系,比如技术面分析、基本面分析、宏观面分析或其他某一范畴的特定分析。好的技术体系,是交易获胜的基石。没有技术,交易会陷入盲目无序境地。而技术不过关,那么交易的方向和策略、计划,将失去稳定性和可靠性,交易者会不断质疑自己、质疑一切。因此,好的技术可以使你的交易一开始就处于一个好环境、好基础上,有一个好的开端。

 

风控——牵住交易的绳子

 

这里的风控指的是风险控制(止损、止盈)和仓位控制的综合。没有风控的交易(投资),无异于赌博。当市场不利于你的交易时,如果没有风控,或者风控做得不好,后果难以想象,甚至你的资金会全军覆没。风控做得好,收益率回撤就会处于比较小的范围,收益率增长更稳定,这对于期货资管产品来说尤为重要;想要学习更多现货投资技巧的朋友可以关注段浩雨V信dhy776每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。

 

世界投资大师索罗斯说过,投资本身没有风险,失控的投资才有风险。学会止损,千万别和亏损谈恋爱。止损远比盈利重要,因为任何时候保本都是第一位的,盈利是第二位的,建立合理的止损原则相当有效,谨慎的止损原则的核心在于不让亏损持续扩大。

 

心态——持仓的关键因素

 

盈利单拿不稳太早获利了结,小幅亏损止损后价格往原交易方向飙升,频繁交易持续亏损,不敢下单有恐惧心理等状况,许多投资者都曾碰到过。这些“心态”问题,困扰着多数的投资者。而一般投资者也把原因归结于心态不好。

 

事实上,心态好与坏,与上述的“技术”、“风控”有一定的关系。首先,不敢开仓(因前期的大幅亏损,开始有恐惧心理),这是因为你没有一个良好的技术来支撑你的交易。其次,仓位控制在多少,涉及风控问题。再次,持仓的过程对黄金价格的“再判断”,其实就属于“技术”活和风控相结合的过程。因此,心态其实一定比例上是要受到技术和风控影响的,而另外的比例则归于投资者自身的心理素质、价值观和执行力原则等方面。

段浩雨寄语:

 

成功不一定有捷径,但一定有方法。我们不要当别人奇迹的听众,而是自己行动起来,做奇迹的创造者。机遇总是垂青于有准备的人,奇迹常常发生在有眼光的人身上。千里马常有,而伯乐不常有。选择很重要。我不想说我有多厉害,我只想说你是幸运的,因为你遇到了我;我也想说你是不幸的,因为你错过我了。成功的人往往有不同的方式和路径,但他们都会有一个共同的特点:抓住时机并把握机遇。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:黄金投资新手必备技术、风控、心态缺一不可! | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年04月19日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:黄金投资新手必备技术、风控、心态缺一不可! | 三个硬币

段浩雨:黄金投资新手必备技术、风控、心态缺一不可!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter