当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

曾莫哲:黄金多头逐步蚕食空头利润空间

峰回路转又一春,黄金昨天走势就是如此,早间开盘1347.4美元/盎司,随后以此为高点开始震荡走低,到亚盘尾声,触及全天低点1342附近,离我们早间强调的区间底部支撑1340以不久远,但走势就停止于上方,欧盘开盘震荡式再次展开,但在触碰开盘价附近,再次被压,行情陷入一个焦灼状态,开始围绕1344附近进行窄幅震荡,也是4小时均线较为密集的地方,而当时的短线技术形态也有所转弱,以为这样的格局会带来走势进一步下破,再次试探日线中轨支撑点形成反弹。想法是美好,但现实并不会让你如愿,在欧盘尾声一波意外消息的到来,直接让走势摆脱了技术面形态,昨日下午美国宣布对产自中国的钢制轮毂产品发起反倾销和反补贴调查,中美贸易战可能再次有新进展,白银强势突破刷新新高,黄金积极配合,然而这一次的上行就像打开一个闸门,接下来美盘开盘,机构介入,北京时间21:47-21:50四分钟内成交量为10540手,交易合约总价值逾14亿美元。黄金事先突破最近几天设置的震荡防守点1348-1350,接连破位1353,最终停留于1356下方,也是关注公众号曾莫哲昨天强调的高位压力位。由于没有进一步消息进行刺激,再加上世界贸易组织日前公布的一份文件显示,美国近日对世贸组织表示,愿与中方就美国进口钢铝产品232措施和美对华301调查项下的征税建议在世贸组织争端解决机制下展开磋商。美方此举是遵循世贸组织解决贸易争端的常规程序。导致避险再次降温,走势再次回调1353下方,最低下行到1347受到支撑,后围绕1353-47之间震荡收盘,日线再次形成一根上下影线较长的小阳。而这样的格局代表多空之间依然没有完全走出来。

技术面上来看,目前还是大级别的箱体,上下多空分水岭位置1365和1305没有形成破位,因此,趋势上还不好断言本轮大级别箱体的方向是向上还是向下,尤其是在当下地缘政治的“多事之秋”时间里,更加难以判断。但万变不离其宗,只要守住上下高低点位置—1365和1305即可。上破或者下破都会出现新的趋势行情,届时在选择破位跟踪即可。

日线上,隔夜虽然收取一根上下影线较长的小阳,却打开了布林带上轨,中轨继续保持逐步上移,短期均线指标依然表现如此,不过附图指标MACD双线不在处于0轴附近粘合状态,红能逐步加强,sto双线已经上行到50轴上方,可以看出日线上,黄金多头逐步加强。今天首要留意的支撑点,第一是5日均线1347,其次是10日均线1343,最后是布林带中轨支撑1339附近,上方继续留意1356-60一带的压力点。

4小时线上,目前处于震荡上行的走势中,结构上自从打破1365至1333的下行趋势之后进入上升阶段,理论上也就是已经进入上涨结构中,前期虽然一路震荡相对较为平缓,但是结构仍然是上行阶段,形态上来看本次回调至1338附近之后的上行低位收出早晨之星,回测获得支撑昨日再次上行,从博弈的角度来看上升动能较强。均线上多重均线发散往上,中短期均线集体上行拉出一轮新的涨幅,长期均线指向上行。指标上MACD上则仍然处于震荡行情中,快线慢线零轨附近缠线运行,多头红柱较弱。整体上来看黄金仍然处于多头趋势中,K线上显示黄金将继续上行为主,均线上同样是显示多头,MACD上继续震荡为主,基于趋势的基本理论K线上行再次创高点,那么理论上上升趋势未变,调整后继续看涨黄金。今天下方1344-47一带的支撑点,其次是下轨1340一带。上方压力点继续留意上轨1353的情况。

综合来看,黄金多头逐步打开局面,但依然较为脆弱,因为走势在上行中并未完全打开局面,随时防止倒戈,操作上曾莫哲建议还是保持低多为主,下方今天重点留意1344-47一带的支撑,其次1340关键支撑;上方压力点留意1353,其次是1356-60一带。

点位上,建议亚欧盘回调1345-47一线进场多单,止损设置1343就可以,目标上看1353-55;如果下方止损被扫,可以等待最后一个多单1338-40一带,止损1336,目标上看1348-50;上方首次选择做空点位可以选择1353-55一带进行,止损1358上,目标下看1347-1345;上方强势上破1356,可以等回调离场空单,等下方1350-53一带进场多单,止损1347,目标上看1360-63.

今晚投资者关注20:00 FOMC永久票委、美联储理事布雷纳德发表讲话;20:30公布的美国至4月14日当周初请失业金人数、美国4月费城联储制造业指数。

固定链接: 曾莫哲:黄金多头逐步蚕食空头利润空间 | 三个硬币

该日志由 zengmozhe 于2018年04月19日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 曾莫哲:黄金多头逐步蚕食空头利润空间 | 三个硬币

曾莫哲:黄金多头逐步蚕食空头利润空间:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter