当前位置: 首页 > 百家 > 正文

这个一线城市楼市新风向 “整售”已经火了(组图)

严厉的调控措施下,自2016年9月以来,截至今年3月,深圳新建商品住宅价格已实现18个月连跌,月成交均价为54185元/㎡。在新房稀缺的背景下,整售成为新的市场动向。

有机构的调查数据显示,深圳目前一手住宅的房价收入比已经达到了40.2,是合理空间的6倍多。

△央视财经《中国财经报道》栏目视频

房价收入比,也就是指住房价格与城市居民家庭年收入之比。根据深圳市房地产中介协会的调查数据显示,从2015年开始,深圳一手住宅的房价收入比就出现了火箭式地攀升。截至2016年,数值高达40.2。换句话说,深圳目前的房价已远超普通居民的购买力水平。

深圳房地产中介协会研究总监徐枫对记者说,现在一手和二手的均价差异并不大,深圳的房价收入比是40.2,意思是房价的总价是你家庭年均收入的40倍,一般的国际水准6倍左右是合理的。

而从区域的成交数据显示,龙岗、宝安两区作为房价相对“低廉”的片区,成为了深圳仅存的“刚需价楼盘”的汇集片区。

这个一线城市楼市新风向 “整售”已经火了(组图)

但受一手住宅供应持续走低的影响,二手住宅市场无论是成交量还是成交均价均超一手住宅市场,部分区域甚至出现一、二手成交均价“倒挂”的过程。

深圳房地产中介协会研究总监徐枫介绍,尽管有些板块一二手房价倒挂,但整体二手房的价格不会出现太大的变动,同样也没有上涨的强烈动力。

在新房稀缺的背景下,整售似乎成为了新的市场动向。对于开发商而言,在限价影响下,散售的动力大大降低,而整售可以保持项目的完整性,提高运营效果。此外,在房贷政策收紧的背景下,一手房动辄半年的放款期也对开发商的资金回笼产生了影响。

这个一线城市楼市新风向 “整售”已经火了(组图)

深圳市决咨委委员、深圳市住房研究会会长陈蔼贫表示,整售也是市场的表现。原因是以租为主、租售并举的政策推动,现在很多基层政府和专营机构都存在购房压力,这些情况会导致整售。






转自:文学城

固定链接: 这个一线城市楼市新风向 “整售”已经火了(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 这个一线城市楼市新风向 “整售”已经火了(组图) | 三个硬币
关键字:

这个一线城市楼市新风向 “整售”已经火了(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter