当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:黄金避险为何加息反而能推高金价?欧盘如何操作?

段浩雨:4.19黄金避险为何加息反而能推高金价?欧盘如何操作?

 

黄金不仅是保险加息反而能推高金价

 

黄金作为自古以来的避险保值工具,到了今天,意义绝不仅是被作为保险这么简单。

瑞银资产管理(UBSWealthManagement)首席投资官WayneGordon表示,除了避险,黄金的价值在其它方面还有很大体现。

 

对黄金来说,背后影响金价的主要是三大影响因素:美国实际利率、美元、市场的避险情绪。

 

不过在今年年初,当标普500指数下跌6%,“恐慌指数”VIX上涨超过40之后,黄金却下跌了3%,这使得不少投资者对黄金作为避险资产产生了怀疑。

 

Gordon认为,黄金市场这一波下跌事实上和股市波动性走高的关系并不大,而是受到了美联储主席鲍威尔鹰派的议会证词影响。

 

而此刻,整个市场对风险资产的偏好可能已经结束了,黄金就将成为受益者。

 

就目前的市场状况而言,美元可能会继续疲软,而通胀则可能走高,这都是可能推高黄金的因素。

 

欧盘黄金走势分析及操作策略

 

从技术面上,黄金价格上破整理区间1340-1350持续走高,也在今天很多朋友问我,昨晚为什么你能看到1355-1356附近,那是因为在市场没有太多重要数据刺激的时候,一旦打破小区间,金价势必将去试探箱体整理区间上沿1355-1356附近,无法打破则将重新回到箱体整理区间内震荡,日线上录得带上下引线阳柱,金价经过调整修正后,下方支撑位不断上移,整体结构呈排列形态上行,趋势上以偏强形态发展,上行持续关注1355一线压制是否有效;想要学习更多现货投资技巧的朋友可以关注段浩雨V信dhy776每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。

四小时图上,金价自昨日起涨位1345一线开始发力,上行10美元受阻回落,重新测试1348附近受支撑,目前金价围绕在BOLL上轨运行,有持续拉开上轨的趋势,K线呈上行排列,下方支撑较为强劲,重点留意1345一线支撑位,附图指标持续上行发展,金价一旦再次打开上方空间,则将进一步上行。

 

黄金操作策略:

 

1、下方1345-1347进多,止损1342,目标1352-1354,

 

2、上方不破1355进空,止损1358,目标131348附近。

 

K线图组合常见见底信号详解

 

K线图基础知识中,会不会分辨见底信号异常重要,那么如何通过K线图组合分辨价格是否见底?下面段浩雨老师为您介绍。

 

插入线、抱线和利好刺激线是三种K线组合是最常见的经典见底形态。但这三种K线组合见底信号的明确程度不同,见底信号最弱的是插入线,最强的是利好刺激线。

 

1、插入线。

 

价格低开之后没有继续向下,而是出现了明显的反弹走势,但是反弹力度并没有超过昨日阴线的开盘位置,相当于右边的阳线插入到左边的阴线里面去,这种形态称为插入线。经典的插入线必须要满足下面的条件,就是阳线攻击的力度要大,最起码要达到昨日阴线的一半或其以上。

 

2、抱线。

 

抱线是插入线的演化,右边的反弹阳线超过昨日阴线的开盘位置,就形成了抱线。右边阳线实体超过了左边阴线的开盘位置,说明多方的攻击力量非常大,它的见底信号要远强于插入线,这是必须要了解的k线图基础知识。

 

3、利好刺激线。

 

价格经过长时间的下跌后,突然出现了一根下跌阴线,就在大多数人认为后市还会继续下跌时,次日股价在利好的刺激下突然高开高走,并且还超过了昨日阴线的开盘价位置,这就是见底信号非常明确的利好刺激线。

这三种形态都必须要放量,量放得越大越可信,如果两根K线都没有上下影线就更可信。关于k线图基础知识,无论是什么k线形态,出现在周线和月线上的见底信号会更明确,放量都是必须的。这三种形态如果用在判断大盘上会更实用,甚至可以在大盘下跌的时候专门等这样的K线组合出现。一旦出现,基本可以确定底部出现。如果有相关的消息配合,或者在重要的支撑位上,就可以放心买入做轮动操作。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:黄金避险为何加息反而能推高金价?欧盘如何操作? | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年04月19日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:黄金避险为何加息反而能推高金价?欧盘如何操作? | 三个硬币

段浩雨:黄金避险为何加息反而能推高金价?欧盘如何操作?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter