当前位置: 首页 > 百家 > 正文

乐视命真硬!马化腾刘强东领衔拯救 股价涨停

>>美国打折网,购物神价直播!

  

乐视命真硬!马化腾刘强东领衔拯救 股价涨停

  半个互联网圈都来帮乐视还债。

  4月18日晚间,乐视网发布公告称,新乐视智家增资方案达成新进展,腾讯、京东、苏宁、TCL集团都将现金投资新乐视智家。

  受此影响,乐视网4月19日拉出涨停板,报5.12元,涨幅为10.11%。创下近一个月以来的最大收盘涨幅。同时,乐视网在过去三天内拉出两个涨停,市值在三天内飙升了39.09亿元。

  8家公司投资

  公告称,新乐视智家将按照90亿估值以现金及债权增资不超过人民币(专题)30亿元,已确定的有8.4亿元,达成投资意向的有19亿元。

  乐视网披露,新乐视智家达成意向的新增投资者包括林芝利创(腾讯系公司)、京东邦能、苏宁体育、TCL集团、佰亿投资、世嘉控股、弘毅弘欣和金锐显等8家公司,意向金额共19亿元。天津嘉睿、林芝利创、京东邦能、苏宁体育、TCL集团、佰亿投资的增资价款均为现金3亿元,相对应的所获股权比例约为2.56%。本次增资后,乐视网持股比例将有所稀释,以现有意向增资情况计算,增资后乐视网持股比例由40.31% 下降至33.46%。

  

乐视命真硬!马化腾刘强东领衔拯救 股价涨停

  新乐视智家原名乐视致新,是乐视网旗下控股子公司,此前在乐视生态体系重占据重要一环。其中拥有乐视最优质的资产——乐视超级电视。2017年12月5日发生公司名称变更,法人也由贾跃亭变更为张志伟。

  乐视网欠债92亿,56亿今年到期

  在多家与乐视的合作中,腾讯是最早浮出水面(电视剧)的。3月30日,乐视网发布公告称,新乐视智家与腾讯视频签订合作,双方约定,“腾讯视频电视版权内容将在乐视电视上呈现,双方将按约定比例对在乐视电视上通过腾讯视频内容产生的会员、广告等商业化收入进行分成。”

  在孙宏斌辞职后,乐视网一度陷入迷茫的境地。孙宏斌、贾跃亭、甘薇三人忙碌地奔走,但似乎谁都不愿再碰乐视网。

  孙宏斌卸任董事长后,先是频频爆出““我背不起这个锅”,“乐视网现在已经就成一只典型的妖股”等金句,替夫还债的甘薇又因拖欠14亿元的债务被法院列为老赖,大洋彼岸埋头造车的贾跃亭被恒大支援3亿美元,底气十足地喊话,“从另外一个维度来讲,乐视赢了,至少模式得到了广泛的借鉴。”但在三人的小剧场外,乐视到底何去何从,一直是悬在中小股民心中的巨石。

  

乐视命真硬!马化腾刘强东领衔拯救 股价涨停

  对比前老板的迷之自信,这次增资则能够为乐视网带来实实在在的救助。乐视网披露称,本次交易完成后,可以提升新乐视智家经营实力, 满足亟待解决的资金需求,为新乐视智家引入战略投资者,同时优化新乐视智家债务结构。

  根据乐视网3月28日披露的《澄清暨复牌的公告》显示:截至2017年11月30日,公司的关联方欠款达到75.31亿元;2017年报告期末,乐视网预计将对关联方应收款项计提坏账准备约44亿,对部分长期资产计提减值准备约35亿元;截至2017年12月31日,乐视网存在融资借款及贷款类负债共计92.88亿元,其中56.19亿元将于2018年到期,公司存在进一步偿债压力。

  股民们的态度呈现出两极化。有人欢呼“涨停才能带动人气!“,也有人情绪悲观”增资也白搭。“

转自:倍可亲

固定链接: 乐视命真硬!马化腾刘强东领衔拯救 股价涨停 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 乐视命真硬!马化腾刘强东领衔拯救 股价涨停 | 三个硬币
关键字:

乐视命真硬!马化腾刘强东领衔拯救 股价涨停:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter