当前位置: 首页 > 百家 > 正文

给你支招:三个人可助中兴反败为胜(组图)

专题:美国全面封杀中兴!贸易战升级

  作者:张立军 太初的初

  鸿毛药酒被诋毁了声誉,为了捍卫地方经济和地方品牌,由受害企业出资,跨省捉拿归案。三个月后,诋毁者从神采飞扬不可一世的医学硕士,被人民民主专政的铁拳收拾成了一个小二掰。

  

给你支招:三个人可助中兴反败为胜(组图)

  有的事情轻于鸿毛,有的事情却重于药酒,比如中兴被美国禁售芯片和安卓系统,似乎就比鸿毛重一些。重多少呢?如果不明白芯片的重要性,可以去掉那个草字头,变成心片,就明白了。人如果没有心,肯定是死人,电子产品里如果没有芯片,就是一堆废铁。

  此事一出,举世哗然。中兴被罚,才让人知道:当爱国民众抵制肯德基麦当劳,让洋品牌快餐的同胞雇员损失好几千万美元的时候,居然有卖国集团每年从美国进口2000亿美元的芯片。在我们宁可勒紧裤带准备抵制美国大豆、飞机,给美国佬沉重一击的时候,买美国芯片的2000亿美元,竟然是进口大豆、汽车的15倍、波音飞机的3倍!

  还好美国搬起石头自己砸脚,主动禁售芯片了,否则我们还举着美国芯的所谓国货手机喊爱国反美呢!

  这件事确实暴露了我们的一些不足,核心科技掌握在别人手里,怎么抵制都特么掉人家圈套里。但是听内行人说,奋起直追还真的有些难度。比如这个芯片,15年前美国人做微米级的芯片,不说行程电路的刻蚀工艺,只说后期封装,一台测试仪器上百万美元,随便就得有几百台这样的测试仪,所有的圆晶C要100%测试,也许一批下来一个成品都没有。

  而原晶厂根本不会等头批测试结果出来再下料,三个星期的周期谁都等不起,人家是不断改变生产工艺、不断投料,光调整生产工艺就要花几千万美元。每批次产品挑样品做刨面分析,几十万倍电子显微镜下几十个工程师用肉眼找坏点。

  这是样品阶段,投入生产后,初期的成品率低的吓死人,每天几十万美元报废,一般要三个月后才能爬升到50%,半年后达到90%。好不容易生产稳定了,生产寿命也到了,该下一代产品出炉了。

  这还只是微米时代,现在已经到了纳米阶段了,天知道有多难。

  显然,以我们20年赶超西方200年的智慧和速度,按这种模式发展我们的科技肯定不符合国情。当然了,如果跨国抓捕可行的话,可以先把美国商务部长、甚至特朗普(专题)直接抓过来审审,办案人员往返食宿由中兴出钱。这是效率最高、效果最好的方式,但是美国的战斧和爱国者导弹可能负隅顽抗,考虑到性价比问题,我们且韬光养晦,暂缓实施这个办法。

  那么,在自己研发有困难、跨国抓捕有阻力的现实情况面前,想要突破西方的技术封锁,走出艰苦奋斗、自力更生的特色道路,我们只能凭借无往不胜的中国智慧了。

  在此,我推荐三个人,只要请出这三位高人,中兴必能逆风飞扬,反败为胜。

  第一位,清华大学公共管理学院教授、博士生导师、清华大学国情研究院院长——胡鞍钢教授。2012年1月12日,清华大学国情研究院在北京成立,胡鞍钢担任首任院长。2013年07月19日,其在《人民论坛·学术前沿》发表的文章《人民社会为何优于公民社会(望海楼)》被《 人民日报海外版 》引用发表,引起社会各界广泛关注。胡鞍钢教授最新的一份研究成果称,中国现今的六大实力(经济实力、科技实力、综合国力、国防实力、国际影响力、文化软实力)发展,已进入全面赶超、主体超越美国时期——其中前三大实力早已超越美国。

  

给你支招:三个人可助中兴反败为胜(组图)

  胡教授是我族最高学府的教授、院长,他对中美实力的判断可以上达天听,影响国策,他的判断肯定是基于大量翔实可信的研究论证,严谨性、科学性、真理性,都是勿庸置疑的,胡教授手里必然掌握着大量不为人知的高精尖科技人才,小小的芯片肯定不在话下。

  当此民族工业生死存亡之秋,建议中兴公司礼贤下士,向胡教授虚心求教,请他务必略施小计、指点迷津,把能设计生产出“超越美国”芯片的人才推荐出来,我们草民为此原意少吃一个月的大豆制品,以示支持!

  第二位,民族意见领袖、著名思想家、战略家、文学家周小平同志。如果不是这位同志大胆揭露,我们决不会想到,美国竟然可以邪恶到连我们自主知识产权的带鱼养殖业都容不下,定要毁灭之而后快。

  在中兴事件发生之后,周老师连发两文叫好,称赞美国封的好,鼓励中兴要有自主研发信心,和吊丝逆袭的勇气。众所周知,周老师说话向来是负责任的,他对中兴事件如此欢呼雀跃、信心十足,表明周老师对超英赶美成竹在胸,没有两把刷子不会这样忽悠人不偿命的。所以请中兴决策层务必重视周老师的意见,最好请周老师出任高参,指导中兴芯的研发工作。

  

给你支招:三个人可助中兴反败为胜(组图)

  第三位高人,全真派梁兴扬道长。去年,梁道长在南海(专题)贴了一道符,致使美军舰船接二连三发生事故,要么舰船损坏,要么船员失踪。梁道长谦虚地把这一切功劳归之于祖国灿烂的传统文化,他说祖国传文勃大径深,贫道小小一符就弄得美帝舰损人亡,若非祖训功高莫用,玄门同修贴贴符箓、扎扎小人,管教美帝亡档亡国。

  最近,梁道长难忍慈悲心,又愤笔写下“社会主义核心价值观在此镇”符箓一道,帖在了美国地图之上,毅然要为国申冤、惩恶扬善。有人疑问这么做是否出手过重,道长说跟穷凶极恶的美帝没有江湖道义可讲,道符之下岂有冤魂!他还提醒我们,祖国传文属于国之重器,不可轻易示人,更不可使之外泄,要注意民族自主知识产权的保护,决不能把核心知识产权被外族窃取。

  

给你支招:三个人可助中兴反败为胜(组图)

  建议中兴公司延请梁道长,虽然他是出家人远离红尘,但如果晓之以民族大义,导之以核心价值,以其出家人的慈悲,很有可能出山助拳。届时,可以联合浙大炼成“孔圣枕中丹”的那批科技精英,共同研发出风格独具特立独行的一款中国芯。可以把丹药压制成片状,上面印刻梁道长亲笔书写的敕令符箓,装进手机之后,三称太上老君玉帝王母原始天尊名号,急急如律令,说不定可以直接量子通讯,手机持有者立马进入羽化登仙、天人合一的境界。

  上面三款方案,哪一款都能克敌制胜,但是毛主席教导我们,战略上藐视敌人,战术上重视敌人。稳妥起见,可以三管齐下,这样做的好处是:胡教授从科技学术角度把控,周老师从政治思想方面指引方向,梁道长从传统文化领域发挥力量。三箭齐发,狮子搏兔,焉有不胜之理!

转自:倍可亲

固定链接: 给你支招:三个人可助中兴反败为胜(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 给你支招:三个人可助中兴反败为胜(组图) | 三个硬币
关键字:

给你支招:三个人可助中兴反败为胜(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter