当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美高档房屋销量激增 购房者对特朗普税法不以为然

专题:美国总统川普 最新动态!

  北京时间4月22日路透中文网讯,数据显示,房屋短缺、经济表现强劲且需求活跃等因素,推动美国主要城市的许多房屋价格突破100万美元大关。这抵消了购房者的担心,他们认为特朗普(专题)税法改革之后,购买高档房相关的抵税福利将降低。

  

美高档房屋销量激增 购房者对特朗普税法不以为然

  realtor.com的房屋成交数据显示,在美国东海岸和西海岸的30个郡,售价在75万美元及以上房屋的销售量过去三年每年都以两位数的速度增长。

  数据显示,由于售价在50万美元以及以下的房屋数量较少,且低端楼市(专题)的规模更大拉低了整体销售,过去两年售价在75万美元以下房屋的销量一直在下滑。

  特朗普新税法影响的只是售价75万美元以上的房屋,但楼市整体销量却在下跌,这暗示新税法并不是销量下跌的主要原因。

  新税法规定,购房抵押负债的最高抵扣额为75万美元,每年房产税为1万美元。这预计会影响房屋销售,因为缴税时能享受贷款利息和房产(债务)抵税的人数减少。

  去年12月,30个郡包括售价在百万美元的房屋在内的整体销售量较上年同期下滑8.5%,1月则同比下滑7.0%。

  但实际上,售价超过75万美元的房屋数量在12月和1月见增,不过同比增幅均放缓至个位数,分别为7.9%和4.8%。

  在1月份4268宗超过100万美元的销售中,有10个郡占到了其中的四分之三,而在旧金山(专题)San Mateo、加州Santa Clara以及纽约(专题)曼哈顿售出的房屋,半数以上的价格都超过100万美元。

  “我们的数据显示,去年底至今年初,在这些高端市场中,有足够的需求动能以及库存来推动75万美元以上房屋的销售增长,”realtor.com经济研究主管Javier Vivas告诉路透。

  Ameriprise Financial Services驻密歇根州特洛伊市的资深经济学家Russell Price称,股市繁荣以及较高的房地产价值帮助刺激了对高端住房的需求。

  “那些能够负担得起100万美元以上房产的人,过去几年都享受到了资产价格升值带来的净资产收益,”Price称。

  “这与多数美国工薪阶层的情况相比有很大区别,后者视消费力和购房力为衡量薪资增长的唯一指标。”

  realtor.com统计的这30个郡的房屋成交率为98%,与那些不够全面但较为即时的采样数据不同,后者通常用来衡量房地产市场活动情况。这30个郡的销售案数量占美国所有房屋销售案的10%,占100万美元以上房屋销售案的60%,但这30个郡仅为美国郡总数的1%。

  康涅狄格州斯坦福德的William Pitt-Julia B. Fee Sotheby’s International Realty总裁兼执行长Paul Breunich表示,新税法在12月让购房人停下脚步,并引发了广泛的讨论。

  “肯定有一些影响,但消费者信心和经济状况压过了税收成本的影响,”Breunich表示。

  12月和1月这30个郡的整体销量下降,导致房地产经纪商怨声载道,称税改已带来了冲击。

  据全美不动产协会(NAR),这30个郡销量下降与同期全国房屋销售下降的情况同步,而2月份销量出现了反弹。

  realtor.com在这30个郡的初步数据显示,2月整体仍呈现下滑,不过下降速度放慢。但该月的高端房产销售也上升,凸显出低价房产供应吃紧,但高价房屋需求却强劲。

  这种差异是因为在这30个郡中,房价低于75万美元的房屋销量加速下滑,而且这一类房产的规模正在萎缩。2014年时,75万美元以下房屋的供应规模几乎是这个价位以上的房屋的三倍;但到了去年,它的规模就只剩下高端房产的两倍不到,而高档屋的销售还在增长当中。

  Vivas说,供需失衡情况在高档房产市场没那么严重,这个板块的整体买家基础还是挺大的。

  “很多原本考虑买百万美元房子的人,可能已经不得不重新评估,”Vivas说。”对许多人来说,比起新税法,今年买房的决定更多是操之于找到理想房子,更甚于新税法。”

  多数买家认为,100万美元的价位是一个”甜蜜点”,因为如果头期款是20万美元,最高还有75万美元的房贷抵税可以获得一笔赋税减免。

  “大多数买家是这样看待,”纽约房地产公司Town & Country Real Estate的执行长Judi Desiderio说。

  即使在同一个地区,销售情况也不一样。曼哈顿1月销售同比跌幅最大,但附近长岛的纳苏郡(Nassau)却创下同比最大增幅。两者幅度皆为27%,只是一个下滑、另一个增长。

  全美不动产协会1月预估,受税改影响,今年新泽西(专题)住房价格可能下跌6.2%,纽约下滑4.8%,为跌幅最大的州。

  根据Urban-Brookings Tax Policy Center,纽约州2014年平均每名纳税人的州税与地方税抵扣额为2.1万美元,居各州之冠,康乃狄格州与新泽西州紧追在后。

  但高档住房销售依然火热,而且目前呈现卖方市场。Vivas已表示,这种僧多粥少的情况前所未见。

  realtor.com网站表示,3月全美住房数据抽样调查显示,标价中值同比增长8%,超越2017年高点,可售住房库存同比下降8%。

  Vivas引述全美不动产协会数据表示,若这种情况持续下去,今年夏天美国挂牌出售的房屋中,每12笔就有一笔标价超过100万美元,比例远高于2月时的每40栋有一栋。

转自:倍可亲

固定链接: 美高档房屋销量激增 购房者对特朗普税法不以为然 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美高档房屋销量激增 购房者对特朗普税法不以为然 | 三个硬币
关键字:

美高档房屋销量激增 购房者对特朗普税法不以为然:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter