当前位置: 首页 > 财经 > 正文

陈若峪:4.23黄金关键点反弹上行一触即发

–前言–

欣赏音乐,需要有辨别韵律的耳朵;跟随行情,需要有甄别方向的眼睛。对于不辨音乐的耳朵来说,最美的音乐也毫无意义;对于不识方向的交易来讲,最好的行情也于事无补。交易好比识谱,一个不懂音乐的人,不会有节奏感!作曲并不难,但剔除多余的音符却是极为困难的。交易并不难,难的是对趋势的精准把握,盘整,上涨还是下跌,行情无外乎此三种情况!

——基本面——黄金震荡攀升趋势出现局部回落

黄金—上周基本面消息较为清淡,虽周四晚间有失业金数据公布但对金银市场影响受限。目前市场焦点主要集中在美元指数的低位企稳态势,加之中美贸易摩擦及地缘政治因素的逐渐淡化,市场避险情绪亦有所消退。故上周黄金在整体震荡攀升的趋势当中出现了局部回落。本周五将公布美国一季度GDP初值,投资者需密切关注!

–黄金行情解析–黄金存在下跌可能,但是重要节点仍然会出现反弹

黄金4小时周期目前处于快速回调当中,从K线结构上来看本次回调属于对1307上涨以来的修正,目前已经接近1307以来的上升拐点支撑线,那么整体上已经逼近本轮下行趋势的重要节点,形态上当下仍然是空头主导的趋势之中,博弈的角度上空头占据绝对控制地位,所以需要注意空头的可能性。均线上中短期均线发散往下,K线沿着5MA一路下行,那么理论上将继续沿着均线下滑至拐点1332附近,但是需要注意K线下行已经打穿120MA支撑。指标上KDJ低位持续钝化,整体上存在极端的可能,并且无法确认相对低位,MACD上则是快线慢线持续下行,动能绿柱迅速展开,目前已经达到相对的波峰附近。总体上黄金当下存在下跌的可能,但是重要节点附近仍然会出现反弹,虽然MACD下行趋势可能出现超卖,但是KDJ与K线均线本身显示可能出现极端快速下行,所以日内交易只在节点1332附近考虑一次反弹,反弹后再继续沿着均线下行,日内不破4小时周期10MA不看涨只看反弹。

–黄金操作建议–

黄金上周五展开深度回调,但目前运行于上行趋势线附近,金价存在反弹可能性,关注该位企稳状况。

上方压力:1338     1343   1350

下方支撑:1332     1327   1320

–若峪寄语–

投资是金钱的游戏,更是智慧的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者,风险也是机遇;愚者,机遇也是风险。如果你是新手,可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,若峪可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友!

固定链接: 陈若峪:4.23黄金关键点反弹上行一触即发 | 三个硬币

该日志由 陈若峪 于2018年04月23日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 陈若峪:4.23黄金关键点反弹上行一触即发 | 三个硬币
关键字:

陈若峪:4.23黄金关键点反弹上行一触即发:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter