当前位置: 首页 > 财经 > 正文

陈若峪:如何在黄金投资市场学会盈利

陈若峪:如何在黄金投资市场学会盈利

 

 

梳理财富,增值糊口.成功的投资=严格的心态控制+准确的资金治理+过硬的技术功力.

 

忘掉过去,从头开始

 

一些市场投资者在交易过程中老是陶醉在以往赢利的喜悦里或者是亏损的痛苦中,虽然总结过去的经验教训可以匡助我们进步操纵水平,但假如仅仅是停留在以往的情绪中,将是极其危险的。

 

不管过去是赢利仍是亏损,我们将面对的是变幻莫测的未来,每一单新投资的结果并不会被以往的成绩所左右。这一点对于亏损的投资者尤其重要。

 

一些亏损的投资者老是无法健忘过去,在进行新交易时老是想着这次我要将以前的亏损全部弥补归来,无形中使自已丧失了冷静分析和判定市场变化的能力,该获利时不出手,一味想着获取更多的赢利,结果往往是一亏再亏。健忘过去很难,但做一单很轻易。那么就从头开始,当真地做好每一单,这也许是健忘过去的最好方法。

 

事后当真总结,避免知错出错

 

每次交易之后,我们都应该总结经验教训。尤其是对那些一再泛起的老毛病,更要正视。象有些投资者老是爱追涨,一见价格上涨就以为是反转行情,生怕落下一轮上升行情,结果屡次追涨屡次被套;还有一些朋友老是怕被套。——见行情下跌就以为是金价将进入跌势,当即割肉出局,结果一抛行情就涨,好象市场在监督他的一举一动。

 

因此我们更多的是要总结教训,一旦市场相同的情况再次泛起,首先要提醒自己这次是不是又要犯相同的错误了,再做市场分析判定。

 

参考分析,要认清时间

 

因为我们海内实盘交易者交易工具的落后和通信系统的不发达,不少投资者对于能够获得大机构的分析评论就沾沾自喜,甚至觉得是如获珍宝。实际上良多时候这些大机构的评论分析都具有一定的时效性,这一点在短期评论上尤其凸起。这就犹如拿着某家机构的东京开盘分析作为指导来介入纽约金市的交易,其结果是可想而知的。

 

一些投资者在获守信息时往往不留意这点,晚上听到广播、电视讲述有大机构猜测有上涨的可能,看看金价可能有上涨的趋势,不加思考当即跳入市场,结果金价不升反跌,搞得灰头土脸。再细想一下才发觉这则评论只是对早晨东京市场的开盘猜测,甚至是昨日晚间的猜测内容。

 

因此听取分析,认清时间对我们海内交易者十分重要。

 

作单不顺.暂时休息

 

任何人对于市场走势的判定不可能一贯准确,正常情况下泛起一两次错误影响不大。但是假如接二连三地泛起错误,很可能说明目前你已经失去了对市场的掌握能力,暂时休息应该是这时的最佳选择。

 

市场的波动永不停息,不用担心没有挽回损失的机会,黄金投资市场的钱永远挣不完。假如此时一意孤行,为了弥补亏损而不肯罢手,很可能招致更大的损失。由于此时你做盘的心态已乱,失去了冷静观察市场的能力。正所谓当局者迷,傍观者清。退步抽身,重新审阅市场的变化,才是在此获得判定市场走势能力的上上选择。

 

技术图表,进攻参考,不可全信

 

技术图表是对金价历史走势的记实,良多图形派投资者以为历史是会常常重复的。确实金价的涨跌必定会重演,市场走势老是在波动中前进的。图形分析能够给予未来金价走势以一定指示,但投资者要知道决定金价走势的是市场,而不是技术图表。全世界的交易投资者都在观看着几乎相同的图形,假如全部都按照图表的指示进行交易,恐怕金市的图形只剩下一根直线了。因此我们在进行市场分析时可以倚重于技术图表,但不能依靠于技术图表。

 

经济数据,关注重点

 

几乎每一个交易日各国都有一系列的经济数据进行宣布,这些数据反映的题目各不相同。初入金市的投资者面临众多的数据因素经常感到难以下手。实际上每一个时期市场都有一个关注的焦点,只有根据市场关注的焦点才能找到对市场最有影响的数据内容。好比市场关注的焦点在于央行降息的题目,那么市场的焦点在于反映通货膨胀水平的数据,如消费物价等,其他数据也就成为次要影响因素;再好比市场关注的焦点在于经济衰退的题目,那么市场的焦点在于反映经济远景的经济数据,如消费决心信念等。

 

我们作为市场中的弱者,没有必要去分析数据好坏的可能,全球有良多的经济学家天天都在研究这类题目,已经足够为我们所用了。我们要作的是分析数据的结果可能对市场走势产生的影响,并以此结合数据结果对市场真实的影响来判定市场心态的变化。惟有捉住市场心态的变化而非经济数据的变化才能在市场的波动中无往而不利。

 

市场假期,重整思路

 

除中东市场外,全球金市每周都有两天休市,各国还有自己的不同假期。假如在市场假期前金价以大涨大跌收市,当假期结束后,投资者要谨严入市,如按照休市前的交易方法照猫画虎,很可能招致亏损的风险。由于休市给予全球投资者以充分的时间重新审阅前期金价的波动,良多投资者可能会因此改变以前失去理智的行为。我们进人假期结束后的市场要本着宁让三分不抢一秒的原则,冷静观察市场变化,以确定新的操纵对策。

 

陈若峪:培养理财爱好,学习理财知识,养成理财习惯,收成人生财富!

 

固定链接: 陈若峪:如何在黄金投资市场学会盈利 | 三个硬币

该日志由 陈若峪 于2018年04月23日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 陈若峪:如何在黄金投资市场学会盈利 | 三个硬币
关键字:

陈若峪:如何在黄金投资市场学会盈利:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter