当前位置: 首页 > 财经 > 正文

杨锦鑫:加息预期重新支配黄金,开盘急跌吐露强劲利空

周一(4月23日),国际现货黄金开盘于1335.43美元/盎司。截止9:00,金价暂报1333.30美元/盎司,行情开启震荡中下行走势。虽然盘初走阴并不能决定全天的金价走势,但一个不是很“吉利”的开头,总是在暗示什么。自上周四黄金高位遇阻小跌后,周五黄金空头更是在周四的基础上,再下一城。日线图上金价已录得连续两个交易日下跌,且上周最后两日的跌幅完全盖过之前的涨幅,让周线图亦是收阴,短期内空头可谓强劲。

解析本次金价回落,主因还是美元走高所致。上周四,因地缘政治风险降温,以及在美联储副主席上台后,发表鹰派加息言论,并站队鹰派,市场预期美国会继续加息,相关人士在分析非农和会议纪要中联储官员的讲话后,认为年内第二次加息时间将定为六月。一时间,加息预期利空主导避险消退后的黄金市场,损及了投资者对黄金的需求。同时,美元受到加息预期和三大主流货币兑(欧元、日元、鹰派)下跌的提振,于是现货黄金在最后两日承压下行,回吐周内全部涨幅,金价高点自低点下跌约合20美元。

关于加息之前,加息预期对黄金的打压,早已不是什么罕见之时。只是今年加息,美联储官员如此频繁的讲话,就是难得一见了。也许,这也注定了今年美联储加息次数要明显多于前几年。在非农数据爆冷后,美联储主席鲍威尔在周末露脸,认为非农数据不影响加息,甚至在前不久的会议纪要中,美联储官员没有任何人反对渐进式加息,仅是谈论年内加息3次,还是4次。回顾最近的几次美联储官员讲话,芝加哥联储主席埃文斯在4月17日称,未来几年美联储可以继续渐进升息数次,美联储设定的2%通胀目标是指平均水平,如果通胀升至略高于2%的水平,无需做出强烈反应。不仅如此,美国克利夫兰联储主席梅斯特在4月19日表示,美联储今明两年应继续加息,以防止经济过热和金融稳定性风险上升。根据这些讲话来看,在消息清淡时期,美联储加息上台表演,一定会带动观众热情,将黄金空头推向高潮。

技术面上,现货黄金日线图显示,5、10日均线出现死叉,30、60日均线出现金叉,基本上已经确定短期后期已由空头掌控,中长线黄金则有反转的可能,长周期均线的金叉时间点正好符合6月加息时间段。尽管日线和周线收阴,但考虑到日线级别仍处于1308-1378这一大区间之内,且低点还在不断抬升,那么说明黄金日内还继续下探支撑,准备低位反弹。四小时图上,K线正处于下跌中途走势,连报10根阴线,空头一时风光无限。金价下行伴随着布林带上下轨道开口,暗示金价重新建立新格局,中长线终会破位1307-1378区间任意方向。短期布林带中下轨道急速向下运行,显示行情偏空。附图指标Sto显示,双线在超买区粘合,指标线出线低位钝化;附图指标MACD显示,双线死叉后一齐运行至0轴水平下方,绿色动能柱放量。综合来看,周五金价下跌力度较强,即使空头强劲,仍是会受到亚市交投清淡和技术面因素的限制,投资者不必此刻着急进场,应等待于靠近1348附近进场空单,在上周五晚间行情跌破1340后,金价长期在此处震荡,这里对空头的支撑也相对较强。亚欧盘中策略如下:

1338一线空单进场,止损1342,看向1330附近

固定链接: 杨锦鑫:加息预期重新支配黄金,开盘急跌吐露强劲利空 | 三个硬币

该日志由 杨锦鑫 于2018年04月23日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 杨锦鑫:加息预期重新支配黄金,开盘急跌吐露强劲利空 | 三个硬币

杨锦鑫:加息预期重新支配黄金,开盘急跌吐露强劲利空:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter