当前位置: 首页 > 百家 > 正文

为数字供应链提供动力的4项关键技术

为数字供应链提供动力的4项关键技术

客户对个性化产品和即时服务的期望越来越高,这也使供应链变得更加复杂。流程也随着企业在全球拓展业务变得更加繁琐。我们看到由于数字经济带来了新商业模式,行业之间的界限正在变得越来越模糊。

整个供应链网络比以往任何时候都更加需要访问重要信息,实时数据分析以及内部和外部协作工具来推动数字化转型。

那么,企业应该向哪个方向转型呢?

不断发展的数字世界需要创新。幸运的是,创新技术正在不断兴起并融合,比以往更快地解决这些挑战。这些技术包括:

物联网

物联网(IoT)正在生成大量的数据,将所有我们购买的产品,以及我们开的汽车连接到我们居住的家庭中。随着产品和资产变得更加互联和智能化,它将更容易有效地将预测性的自动化活动与业务流程整合在一起。 随着功能变得更加智能化,基于商品、资产、机器和汽车的新商业模式将开始占据上风,开启了一个全新的,具有高度适应性的商业时代。

机器学习和人工智能

大数据(Big Data)的浪潮正在通过嵌入式,易于使用机器学习(Machine learning)的功能帮助资产更加智能化。机器学习使用复杂的算法从这些数据中“学习”并理解。 机器学习是人工智能(AI)的核心。持续监控数据并进行精确智能预测的能力对商业的成功具有巨大影响。各组织正在利用基于人工智能和业务分析的洞察力来支持竞争性功能,如预测性维护和基于使用情况的计费。

预测分析

大数据中包含丰富的非结构化上下文信息 – 天气,交通,社交媒体趋势和需求信号 – 为企业提供实时360度全方位的供应链视图。 随着整个价值链变得更加透明,企业正在利用这些信息来识别新的机会并降低风险。 通过利用这些数据来支持预测分析,决策者可以比以往更快地确定趋势并优化操作 – 这是当今快节奏环境中的关键竞争优势。

区块链

区块链虽然是一种尚未成熟的技术,但它有潜力通过安全交易,确保可追踪性和所有权链,加强网络安全来加速供应链数字化。 事实上,区块链已经被评为了“转型技术”,但市场渗透率却“低于1%”。目前最关键的是要确定改进透明度,加大可追溯性,增强性能和安全交易的用例。

为数字供应链奠定基础

由于该创新技术为未来提供了路线图,企业也开始看到数字供应链的潜力。要想实现这一点,知道何时以及如何使用和整合这些技术来解决特定的问题是关键。

例如,物联网会生成大量数据。预测分析和机器学习可以处理这些数据使其变得更加智能。通过利用人工智能,将数据用于自动化流程,区块链可以确保流程的可追溯性和安全性。

 

作者:Richard Howells

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.forbes.com/sites/sap/2018/04/17/4-essential-technologies-powering-the-digital-supply-chain/#ce1e04869a18

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 为数字供应链提供动力的4项关键技术 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 为数字供应链提供动力的4项关键技术 | 三个硬币
关键字:

为数字供应链提供动力的4项关键技术:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter