当前位置: 首页 > 百家 > 正文

价值为先 区块链将把香港发展带向何方?

当前,东南亚国家普遍对区块链的发展持支持态度,这样,由于地缘的关系,香港不仅被看成是促进亚洲区块链发展的重要一环,还可能成为整个南亚国家区块链技术发展的催化剂,这就使得香港的区块链推广工作成为一个令人关注的焦点。在这样的背景之下,亚洲区块链学会未来会起到哪些作用?香港区块链的发展会因教育工作的开展而发生哪些变化?

2018年4月15日下午,由ONTOP亚太代理处与亚洲区块链学会共同主办的“ONTOP亚太地区运营中心成立暨ONTOP云矿池发布及亚洲区块链学会(香港)成立大会”在香港九龙湾国际展贸中心正式召开。带着上述问题,我们在精英云集的亚洲区块链学会(香港)成立大会上,采访了亚洲区块链学会创始会长、ONTOP亚太运营中心投资顾问蔡志川先生,以及ONTOP亚太运营中心顾问、天使投资人、前凯雷投资CIO区伟贤先生。

蔡志川:区块链的发展要教育为先

作为亚洲区块链学会的创始会长,蔡志川博士曾出版了香港地区第一本数字货币书籍——《比特币改变世界》。从2009年开始就接触比特币的蔡志川,经历了比特币发展的几次起起伏伏,态度也从最初的怀疑转变为参与和推广。蔡志川认为香港的普通人士对于数字货币还存在较深的误解,需要借助图书、讲座等交流形式,消除这些误解。

价值为先 区块链将把香港发展带向何方?

亚洲区块链学会发起人,首席会长蔡志川

谈起亚洲区块链学会建立的初衷,蔡志川表示:“设立亚洲区块链学会的目的,是希望通过增加专家和产业各界人士的交流,达到促进香港乃至亚洲区块链行业发展的目的。虽然目前亚洲各家对区块链和数字货币的监管力度不太一样,但我们会在持支持态度的国家内,推动区块链和数字货币的发展。我们的主要工作是推动区块链相关教育和学术交流,希望把区块链知识普及给大众朋友。”

谈起亚洲区块链学会的未来发展,蔡志川介绍说:“亚洲区块链学会主要是做学术交流,将来会做学术论坛、专家讲座,我们旨在推动区块链教育工作在亚洲地区的发展。我们同时欢迎更多区块链厂商加入我们的行列,我们会为区块链厂商与行业人士的交流搭建更大的舞台。”

区伟贤:低谷中才更需负重前行

本次大会上,ONTOP项目首次与公众见面。 ONTOP是EXCEL PREMIER INTERNATIONAL LIMITED(中文“卓越国际集团”)的重点项目,提供区块链应用开发与数字加密货币相关的多种服务(包括数字资产采集、基金、兑换中心、慈善、从项目合作伙伴处获取商品及服务等)。双方当场签署了ONTOP区块链项目与亚洲区块链学会的合作协议,还正式聘请亚洲区块链学会会长蔡志川先生为ONTOP項目的投资顾问。

价值为先 区块链将把香港发展带向何方?

ONTOP天使投资人区伟贤先生

当前,数字货币因为熊市的原因,而进入到一个相对的低谷期。而谈起ONTOP项目,ONTOP亚太运营中心顾问、天使投资人、前凯雷投资CIO区伟贤却认为低谷期才是进入的最好时机。

他说:“我们在今天看来,数字货币价格进行了较大调整。拿以太坊为例,它确实是进入到了一个低位。但另一方面,越是低位就越会存在较强的上升动力。ONTOP的好处就在于可以可以令加密币的波动减低。原因在于当价格上升的时候,数字货岞的价值就高了,回报自然也随之提升。反过来,当数字货币的价格下降时,许多人因为挖矿的成本高了,选择了离开。ONTC项目中,我们会用云太池来实现挖矿,这种形式可以提高挖矿的速度,进而达到降低成本的目的,这也是ONTC项目的价值体现。这种平衡能力最终会使得控制市场的能力逐步加强。”

而在谈起挖矿带来的能耗问题时,蔡志川解释说:“在香港挖矿电费成本比较高,我们会在其他东南亚国家找到电费较低的国家,推广ONTC项目。我们注意到挖矿确实消耗了大量的能源,但同时我们也要看到数字货币带来了交易成本的降低,这也是促进经济发展的重要一环。”

听到这些,我们有理由相信,作为东方之珠的香港,在这场区块链大潮中,也会成为一个站立潮头的弄潮儿。

转自:比特币中文网

固定链接: 价值为先 区块链将把香港发展带向何方? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 价值为先 区块链将把香港发展带向何方? | 三个硬币
关键字:

价值为先 区块链将把香港发展带向何方?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter