当前位置: 首页 > 百家 > 正文

250家公司加入ICICI区块链试验

250家公司加入ICICI区块链试验

银行业巨头ICICI正在推进之前公布的区块链贸易融资计划。

这家印度公司在周二宣布,其已募集了250多家企业,利用ICICI的区块链平台进行国内和国际贸易融资交易。

该公司发布的一份声明称,其已签约参与区块链应用程序,并在跨境汇款中通过该技术支付员工工资、国内合作伙伴的原材料款项以及向国内供应商付款。

因此,ICICI的董事总经理兼首席执行官Chanda Kochhar预测区块链“有极大的潜力简化文档密集型的贸易交易”。

在进一步置评该项举措时,Kochhar说:

“我们还与同行银行和其他合作伙伴合作,利用区块链建立一个行业的综合生态系统,并制定共同的工作标准,以促进更大程度地采用这一计划。”

ICICI补充说,其区块链应用程序将帮助银行实时查看此类交易的数据。买家、卖家和其他各方也可以通过一系列加密和安全的数字合约来跟踪文件和资产认证。

包括这些公司在内,ICICI在2016年成功地在贸易融资方面与Emirates NBD共同完成了以区块链为基础的跨境交易。

 

作者:Sujha Sundararajan

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/250-corporates-join-icici-bank-blockchain-test/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 250家公司加入ICICI区块链试验 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 250家公司加入ICICI区块链试验 | 三个硬币
关键字:

250家公司加入ICICI区块链试验:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter