当前位置: 首页 > 百家 > 正文

IBM支持的区块链试验瞄准了广告中间商

IBM支持的区块链试验瞄准了广告中间商

在线广告一直以来都是区块链改革的目标。

在比特币初期,技术专家们设想,数字货币将为内容创作者提供资金,以便于他们不用再依靠发布广告来支付账单了。最近,市场营销人员在以太坊上测试了智能合约,以防止针对广告客户的欺诈行为。

现在,一个一流的广告客户和一个知名的媒体品牌正在测试一个私有区块链,看看它是否可以从他们的价值链中剔除一些广告技术中介。

广告行业区块链研发联盟AdLedger在今天宣布,其作为广告客户兼技术提供商,正与发行方Salon Media和IBM推出一个概念验证。

这是该联盟的第一个概念验证,联盟于今年1月成立,旨在为广告供应链带来透明度。同时,虽然针对私营企业区块链的这项试验可能并不像比特币那样发展迅速,但它是在多达15个中间商的基础上进行的一种尝试,从广告客户到发布者,他们通过此举减少了一大笔广告费用。

“基本上,我们认为现有的协议是由那些中间商建立的,是为了让他们更富裕,因为没有更好的条件可选,”AdLedger的执行董事Christiana Cacciapuoti告诉CoinDesk。

作为一种替代方案,该试验旨在展示如何公平、透明地利用区块链进行媒体宣传,以追踪事务从开始到结束的所有支出,并揭示出哪些中介机构正在获取丰厚的酬劳。但是,除了展示潜力之外,它还意味着为广告行业的实际产品打下基础。

Cacciapuoti解释说:“我们将在区块链应用程序中制定规则和标准,并为我们的成员获得一些实际的经验。”

这些成员包括知名的业界公司,如GroupM, IPG Mediabrands, IAB, IBM, iSpot.tv,MAD Network, Publicis Media和TEGNA。

对于Salon Media来说,这项试验承诺“不仅帮助像我们这样的发行方在库存方面重新获得更多的控制权,而且还将排查出在漫长而复杂的供应链中,效率低下的部分,”发行方的首席运营官Ryan Nathanson在一份声明中说。

他补充说:“区块链的共享分类账将作为单一的事实来源,为品牌本身和发行方创造无可争议的透明度,这将有助于在执行过程中提高准确性,并使广告客户更有效率。”

广告收入的去向?

合作伙伴正在解决的具体问题是调和——让每个人都在同一个点上讨论广告收入的去向并避免差异。

英国《卫报》通过所谓的“纲领性过程”购买了自己的广告库存,从而暴露了这一问题的严重程度。随后,这家报社又开始起诉Rubicon Project,指控这家在线广告平台非法骗取了大量支出款项。

Cacciapuoti是广告技术公司MAD Network的合作伙伴兼平台运营副总裁,她的职业生涯见证了广告网络的兴起,这些网络将会收购发行方的“剩余”库存,然后将其汇总整合,包括基础网站。

建议方案是自动化。

2010年,交互广告局(IAB)引入了实时竞价,这意味着从本质上看,一种名为“供给方平台(SSP)”的客户关系管理软件将发行方的库存与投标人联系起来。另一方面,广告客户到“需求方平台(DSP)”,并发布他们想买的东西的信息。

发行方和广告买家向SSP支付费用,以与拍卖程序挂钩。但广告发布商和广告客户之间存在一定程度的偏差。随着系统的复杂性不断增加,许多第三方公司在差距、匹配和验证情况中涌现。

正如Cacciapuoti所说:“这个笑话是,‘在一个网站上投放广告需要多少家中间公司?’”

她说,答案可能是15家。所有这些参与者都在想办法。

例如,SSP,它只是其中的一家中介,占据了发行方收入的30%。

进军区块链

AdLedger的想法是区块链可以公开所有这些内容,并且参与者可以很容易地看到谁在其中获取了巨大的利润,同时也提供了一份有关多少广告被展示的黄金记录。

如果它像预期的那样运作,该技术将消除平均10%的偏差率。

“作为一个广告客户,我们比任何人都清楚,目前的数字广告系统已经不行了,”IBM全球解决方案主管Chad Andrews解释说,该公司参与了此次试验。

“我们相信区块链可以帮助我们的广告收入更进一步消除不必要的中介,并结合不同的数据来源……”他说。

这项试验还将展示如何将数据立即记录到共享的分类账上,而不用等到24小时或48小时以后,这意味着广告商可以更好地优化广告活动。

概念验证完成后,该联盟将创建一个白皮书,深入研究如何执行该项技术,探寻正确的共识算法(AdLedger正在使用开源Hyperledger Fabric,这部分基于IBM提供的代码)。

Cacciapuoti承认,虽然区块链让一些人兴奋,但在这个行业中也有一定程度的对此不了解的人。对于B2B参与者来说,这也是一个很难理解的概念。

她告诉CoinDesk:“我认为我们的绝大多数成员,虽然他们在各自的行业里都是非常聪明的领导者,但他们不知道区块链是什么。”

 

作者:Ian Allison

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/ibm-backed-blockchain-trial-takes-aim-advertisings-middlemen/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: IBM支持的区块链试验瞄准了广告中间商 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: IBM支持的区块链试验瞄准了广告中间商 | 三个硬币
关键字:

IBM支持的区块链试验瞄准了广告中间商:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter