当前位置: 首页 > 百家 > 正文

沃尔玛想希望区块链上存储付款数据

沃尔玛想希望区块链上存储付款数据

来自零售巨头沃尔玛的新专利申请暗示计划使用区块链技术存储付款数据。

美国专利和商标局(USPTO)周四发布的两份申请均使用区块链支持的平台来保护付款数据,确保私人信息不会被未授权方访问。同一个沃尔玛团队起草了两份申请,最初于去年10月13日提交。

虽然这两个申请都没有明确提及使用经许可的区块链(其仅允许某些参与方操作节点),但是描述的系统都将有效地运行。这两个应用程序都指定客户必须能够看到他们的支付历史记录,但第三方需要限制这种访问权限。

第一个专利文件描述了一个供应商支付系统,它提议创建一个能够代表客户自动进行交易的网络。根据该文件,付款将由一个或多个供应商接收,这取决于提供的服务和提供这些服务的人。

应用程序继续表示:

“一方面,提供的是一个供应商支付共享系统,它将自动处理与获取和交付产品相关的产品和服务总金额的支付;自动划分提供与获取和交付产品相关服务的各方之间的支付;并用区块链加密付款和付款的划分。”

第二个应用程序侧重于数字购物系统,并描述使用区块链以类似方式加密支付信息。

正如文件所指出的,“供应商支付共享系统的一部分还包括用于有价值的数字化项目的认证系统。在一个示例性实施例中,认证系统使用了传统区块链系统的一个或多个方面。”

这两个应用程序是沃尔玛最新的知识产权。正如CoinDesk此前报道的那样,该公司正在为“智能包”申请专利,该方案将使用区块链作为一种编码信息的方式。

除此之外,沃尔玛还在追求区块链在供应链上的应用,尤其是在追踪食品运输方面。

 

作者:Nikhilesh De

编译:Anne@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/walmart-wants-store-payment-data-blockchain/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 沃尔玛想希望区块链上存储付款数据 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 沃尔玛想希望区块链上存储付款数据 | 三个硬币
关键字:

沃尔玛想希望区块链上存储付款数据:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter