当前位置: 首页 > 百家 > 正文

万事达卡在接纳区块链的同时抨击数字货币

万事达卡在接纳区块链的同时抨击数字货币

区块链技术通过为去中心化、银行或第三方支付系统的交易提供一个新系统来撼动整个金融世界。正是由于这个原因,许多传统金融机构不支持这项新技术,因为随着时间的推移,它们的系统会被淘汰。

万事达卡(Mastercard)是全球银行卡供应商。在过去几年里,该公司对数字货币和区块链技术的态度有点两极分化。

该信用卡提供商在一段时间内持有虚拟货币,而首席执行官Ajay Banga在2017年采取了严厉的立场,于10月份将数字货币贴上“垃圾”标签。

Banga坚持认为,在他的公司提供任何支持之前,数字货币必须由政府发行。正如他在接受《印度时报》(India Times)采访时所说的,“非政府授权的货币是垃圾。”

除了Visa卡,万事达卡在2014年就一直对比特币和其他数字货币持怀疑态度。负责东南亚市场的首席执行官Matthew Driver通过一段由万事达卡制作的视频,讲述了有关数字货币缺乏信任和透明度的问题:

“如果是匿名交易,这听起来像是一笔可疑的交易,为什么需要匿名呢?”

Driver的陈述围绕着一种看法展开,即数字货币被用于不法目的,因为加密的P2P交易是由各种数字货币区块链提供的。这段视频没有试图解释分布式分类账技术(DLT)或数字货币的价值,并表明,任何使用虚拟货币进行交易的人都试图隐藏自己的踪迹,不管出于何种原因。

此外,他还对万事达卡的努力大加赞赏,但却否认了他们所收取的费用,也没有提及他们卷入的一些诉讼,其中包括一项针对美国零售商的6亿美元和解协议,因为2012年该公司在Visa的交易中收取过高的交易手续费。

尽管如此,宣传材料只是在试图败坏比特币和数字货币的同时,推广万事达卡的服务,而这在当时已经开始流行起来。

对数字货币说不,对区块链张开臂膀

到2018年,该公司对数字货币的政策没有多大改变。今年3月,万事达卡亚太区联席总裁Ari Sarker表示,该公司愿意支持由各国央行发起和运营的国家虚拟货币。

Sarker回应了Driver的言论,他谴责了匿名数字货币——只有国家发行的虚拟货币才会被考虑:

“只要它得到监管机构的支持,并且价值……它不是匿名的,它符合所有监管要求,我认为这将使我们更有兴趣去探索。”

虽然万事达卡避开了比特币和数字货币,但它们一直在努力开发自己过去耗时12个月的基于分布式分类账技术的产品。总之,万事达卡实验室(Mastercard Labs)已经为区块链和数字货币相关项目申请了30项专利。

区块链支持B2B和即时性

在2017年11月,万事达卡申请了一项有关基于区块链的支付系统的专利。它承诺向商家提供即时信息,快速追踪客户对发卡机构付款事宜的繁琐核查,这可能需要几天的时间。

在此之前一个月,万事达卡推出了基于分布式分类账技术的企业间支付系统。利用区块链技术提供的安全性和透明性,万事达卡推出了一款他们认为“安全、可靠、可审核、易于扩展”的产品。

正如埃森哲(Accenture)在2017年1月预计的那样,如果采用区块链技术,银行可以节省高达30%的基础设施成本。这些成本节约可能是万事达卡采取积极行动的一个驱动因素,它将采取和实施区块链解决方案的几个部分业务。

ID和证书验证

在美国,万事达卡最近的专利申请再次体现出该技术的益处,这一专利于4月12日公布。该公司计划推出一套基于区块链技术的身份认证保护和验证系统。它是一种解决方案,旨在通过在一个不可变的数据库中存储代币和凭证数据来防止身份和凭证的伪造。其中还概述了细节,但本质上是一个半私有的分类账解决方案,它只允许授权节点提交和更新这类数据。

日本的比特币试点项目

尽管万事达卡坚决反对比特币作为货币,但Sarker还向英国《金融时报》(Financial Times)表示,该公司正在日本运营一个比特币试点项目。

该程序允许比特币持有者将现金兑换成万事达信用卡,使用Know Your Customer和Anti-Money Laundering组件。尽管如此,Sarker明确表示,这不是万事达卡网络的交易操作。

他还说,他们承担着名誉风险。具有讽刺意味的是,许多万事达卡客户很可能对这样的服务感兴趣。

强烈要求区块链

此外,万事达卡似乎在忙着雇佣最好的区块链从业者,以继续开发他们的支付处理系统。

4月12日,《爱尔兰科技新闻》(Irish Tech News)报道称,万事达卡在都柏林的办事处设有175个新职位。在新闻中,万事达卡正在寻找区块链专家、软件工程师、数据科学家、云基础设施专家和信息安全专家。所有这些新职位都将成为区块链开发团队的组成部分。

 

作者:Gareth Jenkinson

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/mastercard-denouncing-cryptocurrencies-while-embracing-blockchain

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 万事达卡在接纳区块链的同时抨击数字货币 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万事达卡在接纳区块链的同时抨击数字货币 | 三个硬币
关键字:

万事达卡在接纳区块链的同时抨击数字货币:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter