当前位置: 首页 > 百家 > 正文

英国国会议员表示,区块链将产生重大影响

英国国会议员表示,区块链将产生重大影响

英国保守党议员Matt Hancock 在4月19日的一次会议上发表了一篇关于区块链将对人们的生活产生“巨大影响”的演讲。

英国政府在gov.uk网站上发表了这篇演讲的文字记录,该报告是伦敦区块链会议的一部分。

Hancock指出,区块链技术的“特殊”潜力将会改变三个广泛的公共生活领域,分别是:金融部门,政府服务和法律法规。

他首先介绍了英国最近采取的鼓励金融科技创新和增长的举措,包括金融市场行为监管局(FCA)的全球金融科技监管沙盒,英国财政部、FCA和英国央行联合成立的加密资产特别工作组(Cryptoassets Taskforce)以及英国政府发布的稳健金融科技策略。

国会议员接着强调,区块链技术“可以帮助我们解决当今世界一些重大的社会挑战”,并提到世界粮食计划署的以太坊区块链援助倡议,已经将基于数字货币的代金券转移到叙利亚的1万名难民,使他们能够在不需要现金、信用卡或纸币的情况下购买食物。

据Hancock称,英国政府已经投资1000万英镑以支付区块链项目,用于太阳能行业、清洁供水、选举制度和慈善捐赠。

他没有提及欧盟即将出台的《通用数据保护条例》(General Data Protection Regulation,简称GDPR)或近期有新闻价值的数据泄露事件,但他肯定了区块链的潜力,为政府服务的用户提供对其个人数据的访问和控制权。

在推动技术创新的“监管障碍”方面,他表示,英国政府“希望我们的监管机构保持警惕和敏感”并“支持”新技术,而这显然是有益的。该议员总结说:“区块链造成了真实的和锐利的问题……在为这些分散的跨国系统设置框架时,各个国家发挥了什么作用?当计算机编码需要特殊性以及法律方面需要给出解释时,我们如何将应对智能合约的挑战?”

Cointelegraph最近发布了关于英国对数字货币和金融科技总体监管立场的分析,它认为与美国相比,英国进一步推动了行业的发展。

 

作者:Marie Huillet

编译:Anne@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/uk-member-of-parliament-says-blockchain-will-have-monumental-impact

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 英国国会议员表示,区块链将产生重大影响 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 英国国会议员表示,区块链将产生重大影响 | 三个硬币
关键字:

英国国会议员表示,区块链将产生重大影响:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter