当前位置: 首页 > 百家 > 正文

加密货币监管计划登上G20华盛顿峰会议程

G20是全球20个最大的经济体集团,今年已开始讨论为加密货币市场制定监管计划,这些讨论将于本周继续进行。

加密货币监管计划登上G20华盛顿峰会议程

今年3月初在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的G20峰会上,对区块链及加密货币进行了相关的讨论。其中有几项积极的进展,包括国家领导人对加密货币重要性的认可,以及区块链及加密货币在改革许多银行程序方面的作用。

为了让国家完全采用这项技术,监管者认为有必要构造监管条款以防止加密货币行业被心怀不轨的集团用来犯罪并保护用户免受欺诈。然而,20国集团强调,拟议的监管不能太过严格,从而阻碍技术的发展。此外,第一个实际的监管提议将于今年6月份在布宜诺斯艾利斯举行的新一轮G20峰会第三次财政部长和央行行长会议上提出来。

目前,全球经济领导人将在4月19日至20日在华盛顿特区举行的G20第二次财长和央行行长会议会面,届时他们将制定具体政策,并继续讨论上个月在布宜诺斯艾利斯举行的峰会议程上提出的项目。因此,对加密货币市场进行监管的提议,预计将与全球议程的其他主题(如保护主义以及叙利亚冲突升级可能给全球金融带来的影响)一起成为议程的焦点。

国际货币基金组织(IMF)和世界银行集团(World Bank Group)也将参加这次会议,届时将有55个代表团出席,其中包括22位财政部长、18位中央银行行长和9位国际组织领导人。这次会议是在4月18日举行的二十国集团财长第三次会议之后召开的。它的议程包括讨论全球商业的未来和全球经济面临的风险,包括金融脆弱性。

作为2018年阿根廷G20轮值主席国的三项重点项目之一,关于未来工作的辩论将着眼于新技术对就业市场、增长和就业的当前和潜在影响,并特别关注包容、公平和性别平等。目标是达成共识,在制定公共政策文件方面取得进展,并于6月公布出来,届时将提出第一个切实可行的关于加密货币监管的提议。

与会者将评估最近的金融发展以确定全球经济的风险并制定适当的预防措施,以便在实现情况中采取必要的行动。此外,还将举行一场与非洲契约(CWA)的会议,这是由G20轮值国德国在2017年发起的一项倡议,旨在促进私营企业在非洲的投资。

转自:比特币中文网

固定链接: 加密货币监管计划登上G20华盛顿峰会议程 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 加密货币监管计划登上G20华盛顿峰会议程 | 三个硬币
关键字:

加密货币监管计划登上G20华盛顿峰会议程:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter