当前位置: 首页 > 百家 > 正文

比利时为世界粮食计划署区块链项目捐赠200万欧元

比利时为世界粮食计划署区块链项目捐赠200万欧元

欧洲国家比利时为联合国世界粮食计划署(WFP)及其技术项目,包括基于区块链的难民支付试点项目提供了200万欧元(240万美元)的资金。

CoinDesk此前曾报道,2017年世界粮食计划署启动了一项基于以太坊的支付试点项目,目的是提高向约旦难民营流离失所的叙利亚人转移资金的效率和透明度。

因此,比利时的捐赠将被用于扩大该机构对区块链解决方案以及无人机(UAV)项目的研究,无人机项目旨在收集地形数据并进行损害分析以更好地应对自然灾害。

周四,比利时副总理兼发展合作部长Alexander De Croo在一份声明中宣布这一决定时表示:“只有找到更好的方式来提高援助效率,我们才能缩小需求与实地援助之间的差距。”

他继续说到:

“比利时非常欣赏世界粮食计划署为挽救更多生命并帮助更多需要帮助的人所提出的创新解决方案。”

联合国粮食援助部门声称:这个被称为Building Blocks的项目“正在以更低的价格提供更多的援助,为捐赠者提供了更好的价值。”

粮食计划署署长Rehan Asad在声明中也表示:以创新解决方案应对日益严峻的全球危机是非常有必要的。

他说:“人道主义者必须不懈地寻找方法利用最有潜力的数字技术来服务世界上最脆弱的人群。我们感谢像比利时这样的合作伙伴帮助我们做到了这一点。”

世界粮食计划署是探索区块链应用的众多联合国机构之一。 2017年,联合国项目事务办公室(UNOPS)组织了一个区块链工作组,参与机构除粮食计划署外,还包括联合国开发计划署(UNDP),联合国儿童基金会(UNICEF),联合国妇女署,联合国难民事务高级专员(UNHCR))和联合国发展集团(UNDG)。

 

作者:Annaliese Milano

翻译:cici@比特财经

网址: https://www.coindesk.com/world-food-programme-blockchain-project-receives-e2-million-donation/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

转自:比特币中文网

固定链接: 比利时为世界粮食计划署区块链项目捐赠200万欧元 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 比利时为世界粮食计划署区块链项目捐赠200万欧元 | 三个硬币
关键字:

比利时为世界粮食计划署区块链项目捐赠200万欧元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter