当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

夏钧姗:新手散户炒黄金需要注意的几点,看看有哪些?

夏钧姗:新手散户炒黄金需要注意的几点,看看有哪些?

 

没有一条路走到黑的行情,更没有一直亏损的投资,行情反反复复,操作亏亏赚赚,没人赚的彻底,都是摸爬滚打,步步为营的结果。在这个市场,亏损的人不少,但是或多或少都存在交易中的大问题,无论是心态不好,还是犹豫不决,还是不带止损,或者说喜欢扛单,锁仓,亏损不是偶然,总会有不良的习惯导致。做投资不是一朝一夕,唯有孜孜不倦的学习,摒弃这些坏毛病你才能在这个市场站得住脚。

来分析一下原因

1.永不逆势开仓;

 

2.开仓比例永不超过三成;

 

3.在出现明确的转势信号前只看不做;(关于信号,我这里多说两句,因为很多投资者加我第一句话就问现在做多还是做空。有些时候真没办法回答,建仓点是一个点,有判断的特定信号,信号不是时刻都存在,只会在一个特定的点出现,没出现之前是震荡盘整,无法明确判断多空。只能说明多未了或者空未了,但是并不代表未了就可以建仓,因为建仓还要考虑到反弹结束后才会回归主势或者有效突破反向。这些都会有盘面信号信息出现。)

 

4.当市场证明你没有做对(无亏无盈)或做错时(亏损),第一时间砍仓出局,刀枪入库马放南山;

 

5.盈利的单子请参考并在充分理解上一条规则的前提下止盈;

 

6.规则是用来遵守的,不是用来破坏的;

 

7.市场是强大的,你是渺小的,在市场面前你永远只是一个弱者。所以你永远也别想去战胜市场,战胜自己才是你的归宿;

 

8.要想战胜自己,永不背判规则。

 

黄金赚钱的6个法则

 

一、人人平等、机会各半,赚钱看自己

 

有人问我,夏钧姗老师黄金是不是很多人都亏钱,十个客户九个输。我反问:亏的钱哪里去了?是给宇宙中的黑洞吸去了吗?是掉到地核让岩浆熔化了吗?都不是!是给别人赚去了!

 

黄金走势不是涨就是跌或者横盘。就算两个对黄金毫无认识的人,一个盲目做多头,一个胡乱做空头,都会有一个人赚钱,怎么会两个都亏?根本上机率是一半对一半,在机会面前人人平等,没有谁是输定的。既然无人包赚,亦即是说无人输定,更不会个个都赔!

 

二、风险大小操之在我

 

为什么许多人不敢沾染黄金,甚至提起黄金就谈虎色变呢?主要原因就是嫌它风险大。表面看来,黄金是保证金交易,30万保证金做的是300万甚至是600万的交易,价格波动大一些,岂不是全军覆没了吗?何况,多少年来,所谓“利润越大风险也越大”的讲法已成了金科玉律。而实际情况又是如何的呢?可不可以既追求高利润又避免高风险?答案是可以的!

 

任何生意都有风险,黄金风险的大与小根本全在于自己的控制。而主要的控制手段就是要及时止损。如果你进场时就定出认赔的幅度,设好止损点,预先下限价指令;做多头的活,跌破支持点就投降;做空头的话,涨破阻力线就出场,这样风险就小了,可以说是操之在我。

 

三、小户一样有机会

 

虽然实力上的差别,使黄金投资者有大户与小户之分,但不能因此就说这个市场是“大户的乐园,小户的禁区”。

 

大户资金上的优势并不对每一个小户必然构成压力。现货市场不是大户与小户的两军对垒,而是买卖双方的整体较量。在买方阵容中,有大户也有小户;在卖方队伍里,同样有大户也有小户。走势无非是涨和跌两个方向,盈或亏不在于你是大户还是小户,而在于你看对还是看错。大与对没有必然的联系,小与错也不能混为一谈。大户不会包赚,小户不会包亏。大户固然有人看涨看跌,小户也可以独立思考和自主决策。在机会面前,大户和小户人人平等。

 

四、亏得起多少做多少

 

从事黄金买卖,有一个基本原则,就是有闲钱不妨投资,但要亏得起多少做多少,千万不能赌。黄金采取保证金制度,生意做大十倍、二十倍,固然是本小利大,相对风险也大。面对千变万化的行情,难以捉摸的人气,谁敢保证百分之一百有把握赚钱?哪个投资者不需面对“万一亏了怎么办”的课题?

 

五、控制自己的情绪

 

在黄金市场,每天都可能发生一些刺激的事情。面对那些突如其来的变化,必须学会控制自己的情绪,保持冷静,心平气和地处理。否则,迟早会被淘汰出局。

 

交易者要控制自己的情绪,一是亏得起多少做多少,不要赌身家,这样心理负担较轻。二是事先做好一套看对何时平仓获利,看错何时止损认赔的计划,盈亏都在意料之中,心理承受能力增强了,情绪自然稳定。

 

六、不明朗的市不入

 

不明朗的市不入,是黄金投资的重要原则。正如政治家有所为,有所不为一样,走势明朗时要果断把握机会,不明朗时要耐心等待机会。

 

有时缺乏新的刺激因素,买卖双方均采取观望态度,交投疏落,行情牛皮,就会不明朗。有时多空交战,势均力敌,买卖双方力的较量处于相持阶段,呈现拉锯状态,反复上落,就会不明朗。有时经历一番暴升或一轮大跌,出现风雨过后的平静,行情盘整,大势不明朗。有时等待一项重大消息,未知揭晓结果是利多抑或利空,呈现激战前的沉寂,趋势也会不明朗。

 

黄金买卖,顺势而行是原则,趋势不明朗,怎么去顺应?勉强入市,决策无依据,获利无把握,为炒而炒,失去投资意义,而且十居其九以亏损收场:要么,就被牛皮闷局以点数打败;要么,就被大市朝反方向突破技术性击倒。

 

夏钧姗专业黄金首席分析师,为每一位投资者提供每日黄金走势预测分析及操作策略,提供国内最专业的国际现货黄金分析及业务咨询。以其职业操守为每一位投资者负责,专注每一笔交易。

 

本文章作者:夏钧姗

 

σ-σ:3365413694,V-信:xjs776

 

作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

固定链接: 夏钧姗:新手散户炒黄金需要注意的几点,看看有哪些? | 三个硬币

该日志由 夏钧姗 于2018年04月23日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 夏钧姗:新手散户炒黄金需要注意的几点,看看有哪些? | 三个硬币

夏钧姗:新手散户炒黄金需要注意的几点,看看有哪些?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter