当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

彭金诚:风险事件不发酵,黄金续跌有空间

上周黄金虽有四连阳的表现,可最终抵不过两连阴的威力。从日线图上我们可以看到,四连阳的涨幅仅有22美金,而两连阴的跌幅,加之今早的弱势延续,却有23美金,如此对比,空头的优势就显而易见。当然,空头能够逆袭,离不开市场避险情绪的降温,这点在之前文中彭金诚就一直做过强调,而眼下,随着半岛危机解除、叙利亚事件无后续发展、以及中美贸易战在美方愿意磋商的情况下,暂时得到缓解,种种因素都理应无力支撑多头再次上行,不过,鉴于这些风险事件都源自于特朗普,而特朗普的作风又一直捉摸不透,所以,即使当前黄金偏于弱势,我们依然要做好风险事件再次刺激黄金上行的防范。

再说到行情走势,经过上周四与周五两个交易日的运行,黄金由高位回落,截止今日空头已然开始对1330进行着试探。且不说空头能否有效下破1330,单从上周黄金的表现来分析,震荡走高再大幅回落,先是体现出上方压制的力度,其次说明在市场避险情绪减弱之后,空头存在逐渐转强的迹象,所以,对于这样的情况,彭金诚个人观点偏向1330破位,下方低点预期在1325-1320区域。当然,单凭上周的走势还不能成为当下无脑看空金价的理由,尤其是在全球风险事件频发的大环境下,我们的操作更要小心翼翼,因为正如我在上周《彭金诚:黄金震荡破连阳,空头续力获加强》一文中所说,一旦国际局势再次凝聚紧张气氛,那么黄金势必会得到新一轮上涨动能;反之,彭金诚认为下方空间将大概率见到1325-1320区域,甚至更低。

技术形态来看,1355高点测试难突破,金价承压回落,周线最终录得带有上影线的阴柱,当前价虽运行短期均线之间,但短期均线相继呈现拐头下探形态,且短周期指标同样形成死叉后下探,因此周线级别偏于空头发展。日线方面,经过上周五的回撤,金价最终跌破1340支撑,并触及到1334附近,日线录得实体阴柱且形成两连阴排列,而实体部分有效跌穿短期均线支撑,短周期指标拐头下行,日线来看下方仍有较大空间。4小时上,今早盘金价延续弱势下行,最低触及1332附近后,短期有企稳迹象,不过,鉴于上方短期均线压制显示在1336-1339区域,加之1340一带转换阻力,所以,4小时级别只要不破1340,那么短线反弹都将视为修正。整体来说,彭金诚认为一方面是风险事件缓解,给予金价的支撑效果减弱;另一方面,技术形态呈现弱势发展,目前虽仍运行于1330上方,但相比于1340一带强压制,金价继续向下寻支撑的概率较大,所以,日内操作上建议继续维持高空思路,同时上周在1354附近布局的中线空单可以减仓持有,等待1330破位,看1325-1320区域后再全部离场。

黄金部分操作点位

1,上方见到1336-1339一线做空,止损1342,目标依次下看1330-1325-1320

2,下方首次见到1331附近做多,止损1328,目标上看1336-1338一线

3,若多单扫损,等反弹1330-1332一线做空,止损1335,目标下看1325-1320区域

文:彭金诚/微信:pjc581

固定链接: 彭金诚:风险事件不发酵,黄金续跌有空间 | 三个硬币

该日志由 彭金诚 于2018年04月23日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 彭金诚:风险事件不发酵,黄金续跌有空间 | 三个硬币
关键字:

彭金诚:风险事件不发酵,黄金续跌有空间:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter