当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

夏钧姗:4.23美元上涨动能或将殆尽黄金利好晚间还会涨吗?

夏钧姗:4.23美元上涨动能或将殆尽黄金利好晚间还会涨吗?

 

4月23日讯周一(4月23日)亚市早盘,金价维持低位横盘,徘徊于1330美元/盎司上方,因全球政治局势降温,市场风险偏好情绪回暖,且美元走强遏制了对黄金的避险需求。截止发稿,现货黄金价格暂交投于1332.2美元/盎司,跌幅0.23%。

大规模美债即将发行,美元上涨动能或将耗尽?

 

美元上周重启涨势主要是由于美债收益率变陡和利差扩大的支撑,令黄金受到压制并录得三周以来的首个周跌幅。然而分析师夏钧姗认为,目前收益率曲线趋陡只是暂时走势,美国将发行大规模美债,有望令收益率曲线再次趋平,令美元失去上涨动能。

 

根据BMO资本市场的数据,本周美国将发行两年期、五年期和七年期的美债,发行总额高达960亿美元,为2014年以来的最大规模。其中,两年期美债标售规模将增至320亿美元,为四年内最大,或将打压短期限美债的价格。

 

在美联储加息及缩表的背景下,通胀预期升温将加速利率的上行趋势,再加上美债供应的增加,预计短期限美债收益率将受到提振,从而令收益率曲线趋平。而与收益率曲线关系密切的美元上涨动能或将消耗殆尽,令黄金免受打压。

 

晚间黄金技术面分析

 

国际黄金:小时图来看,国际黄金开市1332.91美元,暂时维持1335-1332美元震荡波幅,整体的走势比较偏弱,下方关注1332美元的支撑位,小时附图MA5与MA10均线粘合聚集承压MA21均线下方波幅,小时图BOLL带有望收口的迹象,小时附图指标MACD红色上涨动能逐渐较强,暂时呈现0轴上方波幅,DIF与DEA粘合交叉向上发散运行趋势,处于0轴下方波幅,RSI指标拐头下行徘徊数值30的位置波幅,Stoch指标拐头形成死叉下行运行趋势,暂时处于数值80下方波幅,4小时图来看,国际黄金连续2个周期的涨势触及MA5均线的位置,4小时图MA5与MA10均线有望形成金叉,若形成的话,国际黄金在美盘时段有望触及1340-1342美元的位置,4小时附图指标MACD蓝色下跌动能开始消耗逐渐偏弱,DIF与DEA粘合形成死叉下行运行趋势,暂时处于0轴下方波幅,RSI指标依然徘徊数值30的位置波幅,Stoch指标有望形成金叉向上发散运行趋势,关注笔者レ,亻言xjs776​暂时徘徊数值20附近,夏钧姗觉得国际黄金日内关注区间1342-1330高沽低渣操作。

晚间黄金操作策略:

 

黄金1342-1340做空,止损4美金,利润1335-1334;

 

K线图组合常见见底信号详解

 

K线图基础知识中,会不会分辨见底信号异常重要,那么如何通过K线图组合分辨价格是否见底?下面段浩雨老师为您介绍。

 

插入线、抱线和利好刺激线是三种K线组合是最常见的经典见底形态。但这三种K线组合见底信号的明确程度不同,见底信号最弱的是插入线,最强的是利好刺激线。

 

1、插入线。

 

价格低开之后没有继续向下,而是出现了明显的反弹走势,但是反弹力度并没有超过昨日阴线的开盘位置,相当于右边的阳线插入到左边的阴线里面去,这种形态称为插入线。经典的插入线必须要满足下面的条件,就是阳线攻击的力度要大,最起码要达到昨日阴线的一半或其以上。

 

2、抱线。

 

抱线是插入线的演化,右边的反弹阳线超过昨日阴线的开盘位置,就形成了抱线。右边阳线实体超过了左边阴线的开盘位置,说明多方的攻击力量非常大,它的见底信号要远强于插入线,这是必须要了解的k线图基础知识。

 

3、利好刺激线。

 

价格经过长时间的下跌后,突然出现了一根下跌阴线,就在大多数人认为后市还会继续下跌时,次日股价在利好的刺激下突然高开高走,并且还超过了昨日阴线的开盘价位置,这就是见底信号非常明确的利好刺激线。

这三种形态都必须要放量,量放得越大越可信,如果两根K线都没有上下影线就更可信。关于k线图基础知识,无论是什么k线形态,出现在周线和月线上的见底信号会更明确,放量都是必须的。这三种形态如果用在判断大盘上会更实用,甚至可以在大盘下跌的时候专门等这样的K线组合出现。一旦出现,基本可以确定底部出现。如果有相关的消息配合,或者在重要的支撑位上,就可以放心买入做轮动操作。

 

本文章作者:夏钧姗

 

σ-σ:3365413694,V-信:xjs776

 

作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

固定链接: 夏钧姗:4.23美元上涨动能或将殆尽黄金利好晚间还会涨吗? | 三个硬币

该日志由 夏钧姗 于2018年04月23日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 夏钧姗:4.23美元上涨动能或将殆尽黄金利好晚间还会涨吗? | 三个硬币

夏钧姗:4.23美元上涨动能或将殆尽黄金利好晚间还会涨吗?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter