当前位置: 首页 > 百家 > 正文

首届数字中国峰会在福州举行 邓迪做区块链发展趋势主题报告

4月22日-24日,福建省福州市海峡国际会展中心举行了由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部和福建省人民政府共同主办的首届数字中国建设峰会。本次会议汇聚了相关领域专家、学者、产业代表及企业等重量级嘉宾,就“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国 ”这一主题展开激烈的思想碰撞。达沃斯中国区块链代表团团长、太一云(股票代码:430070)董事长邓迪受邀出席了本次大会,并就《智慧社会的区块链未来展望》做了主题演讲。

在本届峰会开幕前,习近平主席特别发来贺电表示热烈祝贺。首届数字中国建设峰会是我国信息化发展政策发布平台、电子政务和数字经济发展成果展示平台、数字中国建设理论经验和实践交流平台。峰会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,立足现代化经济体系及国家治理体系和治理能力现代化,推进网络强国、数字中国和智慧社会建设,让广大人民群众共享改革开放发展成果。

工业和信息化部副部长陈肇雄表示,要加快基础设施建设、不断提升网络,提升技术产业创新能力,加强网络现金安全保障,大力发展数字经济、加快数字发展、提升数字化水平、推动互联网新技术,主动适应数字化要求,加快普及工业互联网、促进农通化,深入推进智能制造。随着首届数字中国建设峰会的召开,中国数字经济发展也将稳步向前推进。

马云、马化腾、梁华等众多企业家出席数字论坛峰会就对于互联网公司、互联网技术的深刻认识、数字经济发展、ICT数字产业的发展布局等发表了各自的看法。

邓迪先生作为此次受邀嘉宾进行了“智慧社会的区块链未来展望“的主题演讲,就区块链与数字治理重要观点进行了阐述。邓迪先生认为,互联网实现了信息的传播,区块链实现了价值的转移。区块链技术是一个好的技术,但尚在早期,技术应用场景开发并不全面,大家对于区块链如何应用并不清楚。基于可信区块链的三要素可信产权登记、可信身份认证、可信共识机制,一直致力区块链技术应用的太一,率先建立了太一可信区块链安全特性、可信区块链身份认证系统体系结构、太一商品可信网络架构、太一金融可信网络架构等网络架构,运用区块链去中心化,公开透明的特点,解决区块链数据对象、网络、行为可信等问题。

首届数字中国峰会在福州举行 邓迪做区块链发展趋势主题报告

太一云(股权代码:430070)凭借自身专利技术优势, 切入食品链、交通运输、中国版权、医养、分布式能源交易等领域,全产业链布局以实现区块链技术场景化转换。通过落地首个“中国食品链”实验项目,太一云(股权代码:430070)积极组建以“区块链为核心技术、食品服务为发展导向”的联盟组织,同时投身于解决各领域实际应用的问题,邓迪先生的观点及行为引发了与会专业人士的热烈反响和高度评价 。

转自:比特币中文网

固定链接: 首届数字中国峰会在福州举行 邓迪做区块链发展趋势主题报告 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 首届数字中国峰会在福州举行 邓迪做区块链发展趋势主题报告 | 三个硬币
关键字:

首届数字中国峰会在福州举行 邓迪做区块链发展趋势主题报告:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter