当前位置: 首页 > 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 > 正文

大庆论金:黄金备受三大利空因素 守住千三绝地反弹

金市导语

 

黄金周一的继续大幅下挫主要受到三大利空因素的影响。首先是美元的升值,美元自上周止跌反弹重拾升势之后,周一受到美国良好的经济数据的提振继续保持强劲涨势。美元的升值必然增加黄金的价格,使其更昂贵,因黄金是以美元计价的。

 

其次,周一公布的强劲数据还提振了美债收益率。美国十年期国债收益率周一进一步上升至2.983%。丹斯克银行预计美联储将在明年加息三次,且加息周期很有可能持续至2020年。仍然预计在未来数年内,市场一直为表现过于鸽派的美联储进行定价。预计在未来,美国将继续实施其扩张性的财政政策,这将刺激美国国债的供应量,受此影响,在未来12个月内,美国10年期国债收益率将会升至3.30%。

 

另外,周一基础金属终止了上周的涨势,对黄金的支撑不再。美国财政部表示美国将暂停对俄铝的制裁至10月,并正在考虑俄铝结束制裁的申请。消息公布后周一LME铝直线跳水,大跌超10%,刷新4月16日以来新低,创十三年来最大单日跌幅。

 

黄金技术面

 

黄金目前已跌破1330关口,已跌破关键支撑位1335.40美元,走势转空,下一步将考验1320及1310支撑,目标位1316.48美元,若失守,黄金将会考验1300大关。即期阻力位在1330及1340,之后是前期高点1365.97美元。周一黄金市场低开在1333.9的位置后后行情回补缺口给出1335.8附近后行情就开始下行过程,盘中破位本轮上行趋势线后行情加速下行,最低给到了1322附近后行情整理,最终日线收线在了1324.6的位置后,日线以一根下影线较长的大阴线收线,而着花样的大阴线形态有效跌破了本轮上行趋势线,今日行情延续空。

 

黄金操作建议

 

周五1344.5的空单止损跟进在1335持有,今日的行情回踩1328就可以空,保守130空,止损1334下方目标看1322,跌破看1316附近。

 

今日重点关注

 

21:00的美国房价指数和新屋销售

 

22:00的美国咨商会消费者信心指数

 

 

本文由大庆论金分析团队策划编辑,解读世界经济要闻,剖析全球大宗商品投资趋势,中长线布局精准策略。对原油/黄金/外汇/指数等投资不够理想的朋友,可以联系大庆论金(官微:dqlj888),获取实时指导

固定链接: 大庆论金:黄金备受三大利空因素 守住千三绝地反弹 | 三个硬币

该日志由 huangqing123 于2018年04月24日发表在 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 大庆论金:黄金备受三大利空因素 守住千三绝地反弹 | 三个硬币

大庆论金:黄金备受三大利空因素 守住千三绝地反弹:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter