当前位置: 首页 > 百家 > 正文

管理着5.2万亿美元的基金大佬先锋正向中国进军

>>美国打折网,购物神价直播!

  

管理着5.2万亿美元的基金大佬先锋正向中国进军

  基金业大佬Vanguard的5万亿美元低成本革命正向中国进军

  北京时间4月24日据彭博社消息,Vanguard Group所管理的客户资产已经达到5.2万亿美元,并通过向数以百万计的美国人提供低成本基金而彻底改变了美国投资行业。现在它想在中国依样画葫芦,尽管这个战略或需要数年时间才能取得成果。

  在Vanguard创始人Jack Bogle开设第一只标普500指数基金的逾四十年后,随着中国向外资开放市场,该公司正在为中国市场的扩张打下基础。

  大中华区总裁林晓东表示,Vanguard上海计划将员工人数增加逾一倍,并可能寻求批准向富裕投资者销售产品,这也是该公司为将来获取公募基金牌照所迈出的第一步。

  林晓东表示,与当地竞争对手相比,Vanguard希望拥有“明显的成本优势”。Vanguard的指数追踪基金可能需要一段时间才会在中国流行起来,但他预测,被动投资的吸引力将随着中国市场效率的提高而增长–因为届时积极型管理者要取得超越市场的表现会变得更难。

  2011年加入Vanguard的林晓东在北京接受采访时表示,希望能够迅速扩大规模,实现规模经济和运营效率,以尽可能快地降低投资成本。

  Vanguard公司独特的所有权结构–该公司由其旗下基金所拥有,也就是说最终所有人就是基金的持有者–可以将其管理成本控制在美国行业平均水平的十分之一左右。

  这家总部在宾夕法尼亚州Valley Forge的公司通过在线方式销售所有产品,因此无需支付分销商佣金。该公司的人员构成也非常精简,在全球雇用约400名投资专业人士。只有不到100人来管理资产近4万亿美元的被动管理基金。

转自:倍可亲

固定链接: 管理着5.2万亿美元的基金大佬先锋正向中国进军 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 管理着5.2万亿美元的基金大佬先锋正向中国进军 | 三个硬币
关键字:

管理着5.2万亿美元的基金大佬先锋正向中国进军:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter