当前位置: 首页 > 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 > 正文

万凯梓:美元五连阳拉涨 黄金承压偏弱关注1320支撑

“持久震荡、必有破位。”黄金,继上周20美金的窄幅震荡之后,本周一开启高空跳水模式,下方如期而至直逼1320美元关口。多空分水岭的失守,加大了黄金回落的需求,虽然超过笔者预期,但整体思路依然清晰。隔日国际黄金亚市早盘开于于1335.10美元一线后短暂上涨,录得日内高点1335.38美元后转跌,金价震荡下行。欧市金价转入盘整,多空拉锯但最终空方胜出。美市黄金跌幅加大,自由下坠,录得日内低点1321.81美元一线后小幅反弹,终收于1324.00美元,目前金价仍旧在该附近位置维持技术性盘整。

笔者万凯梓认为周一黄金延续跌势并继续下挫主要受到四大利空因素的影响。首先是美元的升值,美元自上周止跌反弹重拾升势之后,隔日受到美国良好的经济数据的提振继续保持强劲涨势。美元的升值必然增加黄金的价格,使其更昂贵,因黄金是以美元计价的。其次,隔日公布的强劲数据还提振了美债收益率。美国十年期国债收益率周一进一步上升至2.983%。市场预计美联储将在明年加息三次,且加息周期很有可能持续至2020年。仍然预计在未来数年内,市场一直为表现过于鸽派的美联储进行定价。预计在未来,美国将继续实施其扩张性的财政政策,这将刺激美国国债的供应量,受此影响,在未来12个月内,美国10年期国债收益率将会升至3.30%。

另外,隔日金属终止了上周的涨势,对黄金的支撑不再。美国财政部表示美国将暂停对俄铝的制裁至10月,并正在考虑俄铝结束制裁的申请。消息公布后周一LME铝直线跳水,大跌超10%,刷新4月16日以来新低,创十三年来最大单日跌幅。白银周一也大跌0.48美元,跌幅2.81%,终收于16.62美元/盎司。最后,地缘政治风险缓和,也使得避险资产黄金的配置价值下滑。上周末,朝鲜方面宣布终止核武器的研发,使得朝鲜半岛无核化的进程获得突破性进展。而美朝两国领导人则有望进行会谈。据悉,美国总统特朗普希望朝鲜方面尽快拆除核试验设施,以换取对朝制裁得以解除,这无疑是进一步弱化避险情绪,压制金价上行。

黄金技术分析:

继上周黄金冲高回落之后,隔日黄金延续跌势持续下挫直逼非农低点1320美元位置,多头反转偏空。日线三连阴呈现三只乌鸦形态。(表示行情开始疲软并且将逐渐更趋加速下降的象征。)也确实,黄金自1350美元上方回撤跌破1340/1330美元两大支撑并毫无反弹力度,趋势偏弱。目前金价跌破1330美元关键支撑并转为短期阻力,进一步阻力则位于布林带中轨位置1336美元一带,若金价能站稳之上,则会缓解下行趋势进而会继续向上试探,相反则继续承压下行。而下方则重点关注1320美元一带支撑情况,一旦失守的话下一步将考验1310乃至前期大区间底部1302美元一带。四小时上看金价延续布林带开口而下挫之后迎来小幅反弹,虽然有意突破MA5均线压制,但上方仍受MA10于1330美元一带强压,突破则向上试探隔日高位乃至布林带中轨于1340美元一带,而下方则重点关注布林带下轨于1320美元一带支撑。短周期来看,黄金经过三天的暴跌之后,各大均线向上,预计会引发技术性反弹并且短线也存在反弹需求,但整体趋势依旧是震荡偏空,所以对于其操作上笔者万凯梓“维订号金融散户联盟”建议高空为主,低多为辅,切莫追涨杀跌!

上方阻力位:1330/1335  下方支撑位:1320/1315

黄金实时操作策略:

1、上方反弹至1333-1335附近做空,止损4美金,目标1328附近;

2、亚欧时段金价首次回落在1321/1323位置即可分批轻仓短多,止损4美金,目标1330附近;

3、具体实时策略以实盘指导为主。对于其他汇率,原油、黄金白银大批锁单,套单(具体还是以实际套单者点位为准)的朋友可以在线咨询笔者万凯梓维星工仲号:金融散户联盟,以及对汇评中长线方法的讨论及布局。

先说一下笔者公众號【金融散户联盟】每日更新策略的事情,每周一到周五每天更新一篇有关黄金白银,原油以及汇率策略和投资技巧(周末就是周评对下周行情预测),这是笔者万凯梓团队为回馈广大投资朋友的深情厚爱免费提供的一个学习交流的平台,意在解决投资者在操作中产生的困扰和帮助其技术上的提升。目前笔者工众號开通实时在线答疑,有兴趣的投资者可以在朋友圈关注共众号【金融散户联盟】页面提问、关注、收藏和点赞。投资朋友应结合自身的一个思路去借鉴再实际操作。(如果投资朋友想学习外汇操作技巧以及相关知识的也可以联系万凯梓老师)同时,笔者每天也会根据相关行情、交易策略、技巧指导给出适当的操作建议,更多的可以关注公众号金融散户联盟。跟对一单只能赚一单,跟对一人就能获利一生!

未来,无论遇到什么,我坚定会带领更多的人走的更远,这是一条众人选择的道,但却不是一个都能及格的考验,过去的荣耀成为之前的肯定,以后的路还需要更多自我的肯定!没有什么忠告能成为千古稳定的真理,有选择的接受别人的忠告,才是对我们最有用的忠。未来,无论你在或不在,你来或不来,我依旧在,一直在路上……迟疑未定只有在胜利的天平中减掉砝码,随波逐流是无法把人生之船驶进幻想的港湾,日历的每一篇都记录着投资的开端或停止,时光的每一秒都在咀嚼着盈利或亏损。强者不是没有忧伤,而是把忧伤化成力气,弱者不是没有快乐,而是把快乐变成担心。投资最大的错误是不断担心会犯错,合作最大的糊涂就是等到以后,漫无目的的生活就像出海航行而没有指南针,摇摆不定的合作就像中秋的月亮,初一十五不一样!选择不对努力白费,选择若对事半功倍,平静的湖面只有呆板的倒映,奔腾的激流才有美丽的浪花!盈利不是靠别人来布施,而是要自己去赢取!不要因为过去爱错了人,就误把爱当成一种累赘,更不要因过去投资不顺,就武断的自我否定。关注笔者万凯梓“维订号金融散户联盟”,获取每日美股,股票、现货、外汇、对冲基金等行情技术分析,实时做单策略指导。

本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

 

固定链接: 万凯梓:美元五连阳拉涨 黄金承压偏弱关注1320支撑 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2018年04月24日发表在 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:美元五连阳拉涨 黄金承压偏弱关注1320支撑 | 三个硬币

万凯梓:美元五连阳拉涨 黄金承压偏弱关注1320支撑:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter