当前位置: 首页 > 百家 > 正文

为“一带一路”,阿联酋要和上海成立交易所(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  据路透社消息,阿拉伯联合酋长国阿布扎比国际金融中心(ADGM)23日称,已与上交所达成原则上共识,将合作建立一个“意在促进中方在阿贸易与投资”的交易所。ADGM称已与上交所签署谅解备忘录,并将积极与中国“一带一路”进行对接。

  

为“一带一路”,阿联酋要和上海成立交易所(图)

  

路透社报道截图

  ADGM金融服务监管局主席理查德(Richard Teng)表示,“作为一个国际平台,ADGM致力于为不同的企业家、投资者服务,为中东、北非地区对接‘一带一路’做出努力。”

  对于新的交易所何时开张营业,以及会与上交所展开何种合作,理查德并没有多做表述,但他说道,中方已经在和ADGM以及海湾阿拉伯国家合作委员会(GCC)产开沟通,了解阿联酋的金融环境。

  近年来中国与阿联酋合作关系紧密。2015年4月,阿联酋以创始成员国身份正式加入亚投行。2015年12月,阿联酋阿布扎比王储穆罕默德访华期间与中国领导人达成重要共识,双方签署一系列合作协议。2016年11月,阿联酋给予中国公民免签入境待遇。同时,在贸易投资领域,中阿友谊也结出果实。新华社指出2016年中国与阿联酋的贸易额超过了460亿美元。

  另一方面,ADGM设立于2015年10月,虽然规模上比迪拜国际金融中心(DIFC)要小,但作为阿布扎比经济多元化政策的重要一环,ADGM的目标是非石油经济活动的外国投资者。在对接“一带一路”倡议上,ADGM表现热忱。

  

为“一带一路”,阿联酋要和上海成立交易所(图)

  

ADGM总部 资料图

  2016年3月ADGM对上海进行了为期一周的推介访问,参观了上海自由贸易试验区、上海证交所等地,还参加了国际金融协会G20第八届年会。同年7月,ADGM和上海自由贸易试验区签署备忘录,旨在进一步提升两个自由区之间的合作水平及商业便利化程度。

  而今年2月8日,履新刚过百日的阿联酋驻华大使阿里・扎希里在ADGM中国办公室接受媒体采访时,强调阿联酋是“投资的天堂”。为中阿关系“遍地开花”点赞外,他还指出,在“一带一路”框架下,中国有数量众多的对外基础设施投资,与此同时,阿联酋也需要世界级的金融服务和长期稳定的投融资。

  

为“一带一路”,阿联酋要和上海成立交易所(图)

  

阿联酋驻华大使阿里・扎希里 图自中新网

  对此,ADGM的理查德补充道:“总的来说,新的交易所不仅会给‘一带一路’的推进提供便利,更会帮助到人民币(专题)在这个地区的国际化进程。”

转自:倍可亲

固定链接: 为“一带一路”,阿联酋要和上海成立交易所(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 为“一带一路”,阿联酋要和上海成立交易所(图) | 三个硬币
关键字:

为“一带一路”,阿联酋要和上海成立交易所(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter