当前位置: 首页 > 百家 > 正文

这回印度扬眉吐气!外派劳工汇回来的钱居全球第一

专题:中印边境对峙结束!最新动态

  

这回印度扬眉吐气!外派劳工汇回来的钱居全球第一

  新闻配图

  北京时间4月24日据彭博社报道,世界银行最新发布的数据显示,2017年,全球2.66亿外派劳工向发展中国家的汇款规模在连续两年下降之后反弹,达到创纪录的4660亿美元,预计今年将进一步增至4850亿美元。

  世行在一份声明中表示:“汇款的总体恢复情况比我们预期的要好,主要是受到欧盟、俄罗斯和美国经济强劲增长的推动。以美元计价的汇款反弹,还反映了油价上涨,以及欧元和卢布升值的影响。”

  

这回印度扬眉吐气!外派劳工汇回来的钱居全球第一

  10个国家收到劳工汇汇回的4660亿美元

  世行的报告显示,2017年外派劳工汇款最多的国家是印度(专题),达到690亿美元;中国位居第二,为640亿美元;菲律宾以330亿美元位列第三,墨西哥是310亿美元,名列第四。

  这是印度连续第二年超过中国,成为全球外派劳工汇款的最大接收国。

转自:倍可亲

固定链接: 这回印度扬眉吐气!外派劳工汇回来的钱居全球第一 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 这回印度扬眉吐气!外派劳工汇回来的钱居全球第一 | 三个硬币
关键字:

这回印度扬眉吐气!外派劳工汇回来的钱居全球第一:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter