当前位置: 首页 > 百家 > 正文

委内瑞拉黄金储备或归零 土耳其欲重蹈覆辙 (图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

委内瑞拉黄金储备或归零 土耳其欲重蹈覆辙 (图)

  新闻配图

  委内瑞拉7年内黄金储备从212.69亿美元下降至61亿美元,市场人士预估明年中期委内瑞拉或失去黄金储备,从而导致社会崩溃。而近期陷入多事之秋的土耳其也正在召回寄存于国外央行的黄金,并试图以黄金对债务进行结算,这或使得土耳其也将深陷危机。

  上周五,土耳其公布了其最新的非传统的金融政策。一份土耳其的报刊称安卡拉将会把所有寄存于纽约(专题)联储的黄金汇回国内。土耳其总统埃尔多安表示,这是为了有效的规避美元,包括用美元来贷款,这完全可以使用其他的货币。埃尔多安在伊斯坦布尔举行的全球创业大会上发表讲话时表示,他建议贷款应当实行金本位制。

  一些人看来,土耳其总统是在切断与美元的联系,同时呼吁恢复金本位制。埃尔多安表示,由于美元的存在,世界经济一直处在汇率压力之下,因此必须要让土耳其摆脱汇率压力,而黄金贯穿整个人类历史是一个从未被压制过的工具。

  尽管埃尔多安可能是诚实的,甚至是高尚的。但是值得注意的是,土耳其并不是第一个需要自己的黄金从西方回流本国的国家,近几年德国、奥地利以及荷兰都是如此。

  但是对土耳其人民而言,最值得注意的是后危机时期的第一个案例,当时委内瑞拉总统查韦斯要求所有寄存于离岸央行的黄金必须汇回本国,与此同时,查韦斯还表示他这么做是为了人民。但是不久之后随着他的离世,也没有办法揣度他的真实意图所在。

  但是问题是之后所发生的事情。

  上周,加拉加斯资本的拉斯·德艾伦在写给客户的信件中阐述了过去几年里委内瑞拉关于黄金汇回本国做了什么,以及为什么现在又在迅速的减少黄金储备。

  信件中写道,在2011年委内瑞拉拥有212.69亿美元的黄金储备。但是2016年初在瑞士大量抛售黄金以支付到期债券以及息票后,委内瑞拉的黄金储备已经下降至了77亿美元,这部分黄金储备委内瑞拉坚持持有至2017年11月。但是正如之前所报道的那样,到了2017年10月的时候委内瑞拉基于黄金的贷款已经到期了,而就在2017年最后两个月,委内瑞拉又再次损失了11亿美元的黄金。而到了2018年的1月,委内瑞拉的黄金储备又下降了5亿美元。

  在1月31日,委内瑞拉仅仅只有61亿美元的黄金储备。简言之,委内瑞拉在3个月内损失了16亿美元的黄金储备,同时值得注意的是委内瑞拉黄金储备的下降并没有用在偿还负债上。

  正如丹尼斯在信件中所说的那样,按照目前的抛售速度,委内瑞拉可能会在明年的五月或者六月将不再持有黄金,从7年前的213亿美元到2018年1月末的66亿美元,他怀疑委内瑞拉自此可能又抛售了10亿美元黄金。

  丹尼斯还表示,很快委内瑞拉将会没有黄金,从而导致委内瑞拉进入社会崩溃的最后阶段。不过人们不禁怀疑,贸易的另一方是谁,如此急切的购买委内瑞拉所有的黄金。

  同时,委内瑞拉黄金储备蒸发的惨痛教训希望能够警醒土耳其人,尤其是即将对土耳其动手的埃尔多安能够意识到如果遵循马杜罗的步伐,那么土耳其591吨的黄金也将很快会蒸发掉。

转自:倍可亲

固定链接: 委内瑞拉黄金储备或归零 土耳其欲重蹈覆辙 (图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 委内瑞拉黄金储备或归零 土耳其欲重蹈覆辙 (图) | 三个硬币
关键字:

委内瑞拉黄金储备或归零 土耳其欲重蹈覆辙 (图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter