当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中兴内部人士:我们甚至被禁止和高通英特尔打电话

专题:美国全面封杀中兴!贸易战升级

  IT之家4月25日消息 此前,美国商务部以违反承诺条款为由,对中兴实施了长达七年的出口禁令。该禁令对于中兴而言无疑是毁灭性的打击,这极有可能影响全球电信行业。据日经新闻报道,有中兴内部人士称,中兴现在已经被禁止与高通英特尔等美国的商业伙伴通电话或是技术交流。

  

中兴内部人士:我们甚至被禁止和高通英特尔打电话

  据报道,中兴过去采购的电信零件能够维持一个月,但此前公司的生产制造基本停止。据了解,2016年美国政府指控中兴违反规定向伊朗等国家出口产品,随后罚款中兴九亿美元,中兴承认一些错误做法,并签署和解协议。但此次美国政府认为,中兴未遵守承诺,对内部员工进行处罚。

  外媒指出,美国对中兴的制裁令将会影响全球电信行业。中兴在全球智能手机市场排名第九,在中兴出产的手机中,七成用于出口,其中一半流向美国,中兴在美国智能手机份额中排第四,约12%的市场份额。但由于中兴对美国科技行业依赖程度过高,导致在此次制裁中处于被动局面。中兴的智能手机中,三成的零件来自于美国,其中包括英特尔与高通。

  不过,在智能手机操作系统中,谷歌虽然表示中兴无法使用谷歌授权的安卓系统,但是仍然可以使用安卓的开源项目,不过这可能导致用户无法使用谷歌Play商店等谷歌在全球十分流行而且不可或缺的软件。

  该制裁令会直接影响中兴在5G网络的扩张,此前在二月份,中兴刚刚宣布和英特尔高通在5G领域展开合作。美国对中兴的制裁,这可能影响一批美国公司。

转自:倍可亲

固定链接: 中兴内部人士:我们甚至被禁止和高通英特尔打电话 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中兴内部人士:我们甚至被禁止和高通英特尔打电话 | 三个硬币
关键字:

中兴内部人士:我们甚至被禁止和高通英特尔打电话:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter