当前位置: 首页 > 百家 > 正文

阿联酋主要银行实施区块链技术防止支票欺诈

阿联酋主要银行实施区块链技术防止支票欺诈

当地新闻媒体Arabian Business421报道,中东地区资产规模最大的银行集团之一的迪拜国家银行(NBD成为该地区首家成功支票保险系统中实施区块链技术防止欺诈银行

Arabian Business在报道中表示,该系统在每一张支票上印刷独一无二的快速响应(QR)码并将其记录在区块链上。这项名为“Cheque Chain”的技术旨提高出具的支票的可靠性以及整个阿联酋银行业的安全标准。

根据NBD官方声明,该银行在试点发布的第一个月已经在Cheque Chain上受到近一百万支票的注册在此次成功测试之后,NBD正在寻找机会向其他UAE金融机构推出区块链支持的银行技术。

NBD的团队首席运营官Abdulla Qassem指出了部署创新技术的重要性,并强调NBD银行是该地区首家提供这类服务的银行。

“阿联酋EmiratES NBD致力于探索该创新技术的商业应用。在成功试点阶段之后,我们非常乐意向我们全世界的客户推出Cheque Chain,成为该地区首家提供该服务的银行。

阿联酋和迪拜已经在采用区块链技术方面采取了非常积极的态度。上周,阿联酋副总统和总理及迪拜统治者正式推出了“阿联酋2021区块链战略”,目标是在技术部署方面成为世界领先者。

同时,区块链技术越来越受到全世界银行业的欢迎412日,美国银行宣布了一项具有自动化数据验证功能的基于区块链的存储系统的专利330日,波兰储蓄银行于一家区块链公司合作,提供基于DLT(分布式账本技术)的银行文件存储验证系统。

作者:Helen Partz

翻译:cici@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/major-uae-bank-implements-blockchain-tech-to-prevent-check-fraud

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 阿联酋主要银行实施区块链技术防止支票欺诈 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 阿联酋主要银行实施区块链技术防止支票欺诈 | 三个硬币
关键字:

阿联酋主要银行实施区块链技术防止支票欺诈:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter