当前位置: 首页 > 百家 > 正文

房地产行业中的区块链

房地产行业中的区块链

关于区块链在房地产行业的应用,有很多解释区块链、比特币和相关技术的文章,对于许多房地产专业人士来说,这是一个勇敢、崭新、令人困惑的技术世界的一部分。

与最初的互联网一样,区块链是一场技术革命,它将触及所有人和所有企业。所以人们开始关注这项技术,但很多人仍然不明白区块链是什么。

想象一下,你和你最好的朋友Bob站在观众席前的舞台上,观众有1000人。在这1000个人面前,你把车钥匙交给Bob,Bob则递给你他的劳力士手表。你说:“Bob,你现在拥有我的车了。”

而Bob对你说:“你现在拥有我的劳力士手表了。”这里有1000个证人,他们可以毫无疑问地宣布,你的车现在属于鲍勃,劳力士属于你。如果观众中有人对谁拥有这辆车或劳力士手表有矛盾的说法,那么另外999人会反驳这个人的言论。就算你拿了一套备用钥匙,试着把那辆车送给别人,1000名观众也会确认是Bob拥有这辆车,因为他们每个人都见证了此次“交易”。这就是区块链的精髓所在。

在最简单的意义上,区块链是一系列的计算机(成千上万,可能是数以百万计的),每个人都在一个对公众开放的分类账上保持相同的事务或交易记录。每条记录都是加密的,而分类账实际上是防黑客的。由于所有这些计算机都见证了相同的东西,因此它们提供了一致的意见,即记录的事件或事务是有效的。区块链最重要的价值在于,它允许两个或多个参与方在一个没有中间人的金融交易中进行交互。

比特币

比特币只是区块链的一个应用。你用现金买了一个比特币。你将比特币的所有权转移给其他人,通过数千名“证人”的一致意见,其他人就可以把比特币兑换为现金。这是一种无需银行或其他第三方转账的方式。然而,没有实物货币;它不像地铁的代用币。它是一种数字资产,由区块链保证。

有趣的是,当人们用比特币买房子的时候,他们真的还在用现金购物。

它首先被转换成比特币。

所以,下次你读到关于比特币的房屋销售时,它通常仍然是传统的现金销售。

区块链有许多应用

区块链之所以通用的原因在于,它可以在任何类型的交易、记录存储、一个或多个参与方之间的协议中实现。

这其中可以包括:

  • 智能合同。
  • 投票和选举。
  • 供应链管理。
  • 知识产权、专利、商标。
  • 产权。
  • 犯罪记录。
  • 医疗记录和历史。
  • 个人记录和信用记录。

只要有代表协议或记录的信息,区块链就可以记录、加密和保护这些信息直到永远。

房地产和区块链

对于房地产,区块链有可能改变我们做生意的方式。我们正在开发智能合约,这将使房地产合同、第三方托管的契约、财产记录(例如契约)得以完成,并且在无需产权公司或律师的情况下进行分配。这些合同通常与自动售货机的概念相并论:你把钱投进去,机器就会吐出一种没有人为干预的产品。

在不久的将来,购房者可能会在网站上通过购物车购买房产(以及托管和产权保险),并完成购买流程。区块链将确保买方获得所有权或契据,卖方则获得现金(通过数字货币)。区块链还将记录相应的公共记录的产权或契约,例如美国的一个县或类似的地方。

在区块链时代,房地产专业人士将继续蓬勃发展。

房地产专业人士的建议、知识和产权将永远是买方或卖方的交易过程中重要的组成部分。然而,对金钱和交易的处理将不可避免地发生变化,这种改变已经开始。代理公司将需要调整他们的商业模式,以了解和启用智能交易,但在区块链时代,其他业务将继续蓬勃发展。

 

作者:Mark Zilbert

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://www.forbes.com/sites/forbesrealestatecouncil/2018/04/23/the-blockchain-for-real-estate-explained/#5dc74026781e

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 房地产行业中的区块链 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 房地产行业中的区块链 | 三个硬币
关键字:

房地产行业中的区块链:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter